uffehe
(Uffe Henrichsen)
1
@nathank さんが Poll with ability for user to add their own options - #8 by nathank で見事に説明されている通り、標準の Discourse では「Doodle」機能を含め、かなり複雑な投票を作成することが可能です。しかしながら、私たちは依然として、一般ユーザーにとってはこれがあまりにも複雑だと感じています。
一つの解決策として、現在の「1 行に 1 つの投票オプション」という単一の入力ボックスを、ユーザーがオプションを一つずつ追加できるリスト形式に変更し、さらに各オプションが a) テキスト、b) 日付、c) イモジ、あるいはその他の形式(ご提案があれば歓迎します)のいずれかであることを指定できるようにすることです。
他にこの問題に対処する計画がないようであれば、私が開発リソースを割いて対応する用意があります。
「いいね!」 6
現在、投票の UI を簡素化し、より高度なオプションをトグルの後ろに配置する作業を進めています。これはおっしゃっている内容とは直接関係ありませんが、その作業が完了するまで他の着手をお待ちください。
「いいね!」 4
uffehe
3
それは良さそうですね。スケジュールの目処は立っていますか?
もし可能であれば、投票オプションを追加する際に日付選択機能も追加していただけませんか?
「いいね!」 1
最近、投票機能をお試しになって、どのように変更されたか確認されましたか?
「いいね!」 1
uffehe
5
それで、とても良いのですが、探していた「Doodle」機能には対応していません。独自のUIを実装しています。興味のある方には提供できます。
「いいね!」 3