Удаление плагина пользовательского поля для множественного выбора пользователя

У меня включен и используется плагин discourse-multiselect-user-field для новых регистраций, но я знаю, что эта функциональность уже включена в ядро Discourse.

Это отличное решение, но теперь я задумался: какая стратегия будет лучшей в отношении плагина, который всё ещё установлен на моём сайте?

Хотя он всё ещё отображается как установленный плагин, на экране установленных плагинов нет очевидной кнопки «Отключить» или других пользовательских настроек, которые позволили бы мне протестировать последствия его удаления.

Могу ли я и должен ли я попытаться удалить этот плагин, если хочу сохранить текущие данные пользовательских полей, полученные через него? Удаление повлияет ли на функциональность новых регистраций (например, очистит ли выпадающий список)?

Если плагин теперь избыточен и, предположительно, в будущем не будет поддерживаться, не создаст ли его оставление на сайте риски для безопасности или функциональности в будущем? Не возникнет ли конфликтов с будущими обновлениями функциональности множественного выбора в ядре?

Если имеет смысл удалить плагин, как лучше всего это сделать?

Привет, Пол — да, я тоже был рад обнаружить это в ядре! Должно быть, оно незаметно проскользнуло туда.

Чтобы удалить плагин, вам нужно зайти на сервер, отредактировать файл app.yml и удалить строку внизу, которая устанавливает плагин. Затем выполните команду ./launcher rebuild app.

Что касается данных, это зависит от того, как плагин их хранит (похоже, что стандартного способа нет). Или, возможно, всё заработает само собой — или нет.

Если нет, то, возможно, удастся полностью сохранить данные с помощью простого хакерского решения или экспортировать их и импортировать в новое поле с множественным выбором. Оба варианта — довольно сложные задачи для системного администратора, за которые обычно платят специалистам.

Я с радостью помогу вам с этим, если хотите (я живу совсем рядом). Напишите мне в личные сообщения.

Хорошо, я могу подтвердить, что удаление плагина приводит к исчезновению поля множественного выбора из профилей пользователей.

@j.jaffeux, @Sudaraka, интересно, смогут ли оригинальные авторы плагина обновить его, чтобы обеспечить плавную миграцию полей и данных, которыми он управляет, для последующей обработки ядром Discourse?