マルチサイトビルドエラー: #<MiniRacer::RuntimeError: Error: Parser rule not found: fragments_join>

ふむ、興味深いですね。見てみましょう。

`yarn why`
❯ yarn why markdown-it
yarn why v1.22.10
[1/4] 🤔  「markdown-it」モジュールがあるのはなぜですか...?
[2/4] 🚚  依存関係グラフの初期化中...
[3/4] 🔍  依存関係の検索中...
[4/4] 🚡  ファイルサイズの計算中...
= > 「markdown-it@13.0.1」が見つかりました
info このモジュールが存在する理由
   - 「_project_#discourse」がそれに依存しています
   - 「_project_#discourse#markdown-it」からホイストされました
info 依存関係なしのディスクサイズ:「732KB」
info 一意の依存関係ありのディスクサイズ:「1.31MB」
info 推移的な依存関係ありのディスクサイズ:「1.31MB」
info 共有依存関係の数:5
= > 「ember-cli#markdown-it@12.0.4」が見つかりました
info このモジュールが存在するのは、「_project_#discourse#ember-cli」がそれに依存しているためです。
info 依存関係なしのディスクサイズ:「724KB」
info 一意の依存関係ありのディスクサイズ:「1.3MB」
info 推移的な依存関係ありのディスクサイズ:「1.3MB」
= > 「markdown-it-terminal#markdown-it@8.4.2」が見つかりました
info このモジュールが存在するのは、「_project_#discourse#ember-cli#markdown-it-terminal」がそれに依存しているためです。
info 依存関係なしのディスクサイズ:「708KB」
info 一意の依存関係ありのディスクサイズ:「1.29MB」
info 推移的な依存関係ありのディスクサイズ:「1.29MB」
✨  0.39秒で完了しました。

したがって、discourse の package.json は 13.0.1 を要求しており、ember-cli 自身の package.json は 12.0.4 を要求していますmarkdown-it-terminal8.4.2 を要求しています

いずれにせよ、理論上はすべて目立たないはずです。Discourse 自体は 13.0.1 を要求しており、app/assets/javascripts/node_modules/markdown-it のバージョンは 13.0.1 になるはずです。他の古いバージョンは、それぞれの親に利用可能になります。

内部ではこれが発生していないため、非標準のインストールを行っているユーザーにのみ発生していることから、2 つのコンテナセットアップテンプレートのどこかで yarn install が不足しているのではないかと疑っています。そのため、データベースコンテナはベースイメージからキャッシュされた markdown-it のバージョンで起動していると考えられます :eyes:

「いいね!」 1