Jagster
(Jakke Lehtonen)
1
新しいアバターをセルフホスト環境にアップロードしようとすると、常に「画像を切り取りました。幅と高さが等しくありませんでした。」という警告が表示されます。しかし、実際には正方形の画像です。その後、キャンセルは何も機能せず、別の画像を試すにはページをリロードする必要があります。ただし、これはMetaが現在抱えているダウンロードの問題に関連している可能性があります。
そこで、Gravatarを試しました。ここで試したところ、うまくいきました(保存はしませんでしたが、プレビューは問題ありませんでした)。
私のフォーラムでは、現在この問題が発生しています。
カスタム画像でもGravatarの画像でも、どのような画像を使用しても、スケーリングが間違っています。
その後、/safe-modeを試しましたが、効果はありませんでした。その後、Discourse自体をアップグレードしました(執筆時点から約1時間前)が、効果はありませんでした。
私のフォーラムのエラーログはクリアです。Safariのコンソールが何を示しているかは不明ですが、現在はiPadを使用しています。
Discourseは典型的なものです。サーバーはDigitalOcean製で、リバースプロキシは前面にありません。
何かアイデアはありますか?
Jagster
2
フォーラムではjs.user.change_avatar.image_is_not_a_squareという通知が表示されるのに、ここ(フォーラム以外)では正方形でない画像をアップロードしても表示されないのはなぜでしょうか?また、明らかに正方形の画像をアップロードしたにもかかわらず、同じ通知が表示されるのはなぜでしょうか?
何か見落としていることがあるはずです。
Jagster
3
そして、それが出ました。実際、問題が2つあります。
これ: topic list enable thumbnail black border elimination
そして、セーフモードは役に立ちませんでした。
セーフモードを再確認する必要があり、その後、これを2つに分割するつもりです。
system
(system)
クローズされました:
4
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.