新しいヘッダードロップダウン/通知メニューのスタイル

率直に言って、私はそれを楽しめず、以前のレイアウトの方が好きでした。

• 他の人が上に書いたように、レイアウトが詰め込みすぎです。上記のスクリーンショットはそれを改善しています。
  • すべてのアイテム間の境界線の半径と間隔により、リストがより忙しく感じられます。情報に視覚的なノイズが追加されます。

• 未読アイテムの背景色が、他のカラーパレットではそれほど良く見えません。すべて灰色がかっていて、色のアクセントが失われています。

以前:

新しいもの:

• 通知をアイコンから分離する境界線がなくなったため、それらとアイテムの間のずれは、特に最初のアイコンで何かがおかしいという印象を与えます。

• アイコンが小さすぎ、モバイルモードでは間隔がずれています。正しいアイコンをクリックするのが難しくなります。すでに通知をアイコンの代わりに2回誤ってクリックしました。

同意しません。利用可能なビューポートを活用できるのは良いことです。

それは良いでしょう。

「いいね!」 7