このトピックを見つけました:Tags removed from composer when creating shared draft
この問題は修正されたと言われています。@jomaxro、@eviltrout
しかし、私には同じ問題が発生しています。
私のインスタンスは 2.6.0.beta1 fd02856f80 です。
そこで、下書きカテゴリを作成し、管理者設定で「共有下書きカテゴリ」に設定しました。
その後、トピックを入力しました:
- トピックを作成し、保存しました
- 将来公開するカテゴリを設定しました
- タグを設定しました
- トピックを保存しました。
下書きを保存している間、1 秒間だけタグが表示されましたが、次の瞬間に消えてしまいました。
下書きトピック内でタグを保存できない原因として考えられることはありますか?
「いいね!」 2
jomaxro
(Joshua Rosenfeld)
2
エドさん、こんにちは。
再現が難しい状況です。私が追加したタグが消えません。
私の手順は以下の通りです:
- 新しいトピックを作成
- コンポーザーのアクションボタンから「共有下書き」に変更
- タイトルを入力
- カテゴリを設定
- 本文を入力
- 「共有下書きを作成」をクリック
- タイトルの横にある編集ペンをクリック
- タグを追加して保存
私の場合、タグはそのまま残っています。また、投稿の下にある完全な編集ペンから編集を試しましたが、同じ結果でした。
「いいね!」 2
将来の投稿を公開したい場合、下書きモードではこの段階でカテゴリを設定できません。
まず、すぐに投稿を公開しないように「下書き」カテゴリに保存する必要があります。
その後、下書きを編集し、特別なメニュー(作曲器の通常のメニューではない)でカテゴリを選択します。
「宛先カテゴリ」を選択すると、下書き投稿を編集して、宛先カテゴリから読み込まれた必要なタグを選択できます。何かを選択して保存してください。保存中は選択したタグが表示されますが、その後消えてしまう点にご注意ください。