繰り返す方法:
-
ホストされている Discourse インスタンスに移動し、新しいユーザーとしてサインアップします。私は internals.rust-lang.org でサインアップしました。
-
@discobot による「Greetings!」という新規ユーザーオンボーディングチュートリアルに従います。
-
チュートリアルトピックのメッセージ #15 には次のように表示されます。
-
検索アイコンをクリックし、ボックスに capybara と入力して、検索入力ボックスの下にある「このトピックで「capybara」を検索」をクリックします。
-
結果は「一致する結果が見つかりませんでした。」です。メッセージが 2 つ見つかることを期待しています(メッセージ #15、「このトピックで「capybara」という用語を検索してみてください」というテキストが書かれている場所、およびカピバラの写真が含まれる前のメッセージ)。
-
他の用語の検索は機能します。たとえば、「nasty」をトピックで検索すると、2 つの投稿が返されます。
-
「capybara」という単語は、「すべてのトピックと投稿」で 見つかります。したがって、インデックスを作成できます。
-
2017年5月のこの問題に関する別のレポートを見つけました:Search broken in internals forums - meta - Rust Internals なので、これは新しい問題でも、私の状況に固有の問題でもないと思います。
これは重大度 3 だと思います。ごく一部のユーザーにしか影響せず、単なる見た目の問題ですが、新規ユーザーに発生し、検索機能が信頼できない、またはサイトが適切にメンテナンスされていないという印象を与えます。
敬具、
Tim
「いいね!」 1
discobot
(discobot)
2
Hi! To find out what I can do, say @discobot display help.
「いいね!」 1
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
3
再現しようとしましたが、ボットがチュートリアルを表示しませんでした 
編集:気にする必要はありませんでした。3分(長すぎます!)後に返信しました。
「いいね!」 2
うまくいきました。
ただし、私は携帯電話で試したので、念のためデスクトップで再試行することも検討してください。
更新: デスクトップでも問題なく動作しました。
「いいね!」 3
テストありがとうございます!OpenSUSE デスクトップの Firefox でテストしました。スマートフォンの Firefox でも確認しましたが、同じ「結果が見つかりません」という表示でした。
念のため繰り返しますが、カピバラの写真はメッセージスレッドに挿入されていました。「カピバラ」という単語で検索しても、メッセージ #15 に表示されているにもかかわらず、結果は返ってきませんでした。
追伸:混乱させたくなかったので伏せていましたが、もし重要であれば:カピバラの写真を含む編集済みメッセージは、私のスレッドにはもうありません。どのように元に戻ったのかは不明です。これは非常に特殊で起こりにくい問題なので、もし他の人が再現できないのであれば、私だけの問題だろうと思っていました。しかし、2017年5月の他のユーザーからの報告を考えると、そうとも言い切れません。ただ、もし複数人が再現できないのであれば、これ以上時間をかけずにこのトピックをアーカイブするのが最善だとお考えでしたら、それでも構いません。
「いいね!」 2
piffy
6
しばらくの間、私のサイトで「カピバラ」が最も検索された用語だった理由がわかりましたが、今ならすべて納得できます 

チュートリアルを最後までやりませんでした。
「いいね!」 5
Jagster
(Jakke Lehtonen)
7
私も同じことが起こりました。しかし、Googleか何かの不具合だと確信していたので、カピバラに関する情報トピックを作成しました。
後で…少しバカげていると感じました😂しかし、今ではカピバラがどのような生き物であるかを much more 知っています。だから、win-win の状況ですよね?
「いいね!」 3
simonk
(Simon King)
8
「このトピックで検索」オプションを明示的に選択する必要があるようです。チュートリアルを実行したところ、その時点で**「capybara」**を検索しました。
…そしてEnterキーを押しました。
しかし、検索に戻って**「このトピックでcapybaraを検索」**オプションをクリックすると…
…うまくいきました!
チュートリアルには(強調は私によるものです)次のように書かれています。
「このトピック」で「capybara」という用語を検索してみてください。
…しかし、わかりにくいという点には同意します。チュートリアルは、Discourseがまだ「入力しながら検索」をサポートしていた頃に書かれたため、Enterキーを押す前に検索結果が表示されていたのではないかと推測します。(また、「入力しながら検索」はプライベートメッセージも検索していたと思います)。
「いいね!」 2
これを実行しました。OPのポイント#4(また、#6と#7)を参照してください。投稿したモバイルサイトのスクリーンショットでもチェックボックスがチェックされていることを確認してください。
今のところ、エラーを再現できた人はいません。ディスクボットのチュートリアルメッセージスレッドに何らかの破損があるのではないかと疑っています。あるいは、神がカピバラで、私が彼らのいたずらリストに載っているのかもしれません。
simonk
10
それは非常に興味深いですね。私もテストスレッドを確認しましたが、確かにカピバラが消えています!編集履歴を見ると、discobotが投稿を編集したことになっていますが、実際の変更は消えています。
これは意図的なものと思われます。
これは、状態機械が新しい状態に移行したときに呼び出されます。
クリーンアップは、
絵文字で返信したときに発生する tutorial_search 状態から抜けるときにのみ行われるはずです。スレッドでそれをしましたか?
検索を実行する前に、投稿が編集されてからどのくらい待ちましたか?サーバーがバックアップされていて、検索時に投稿をインデックス化していなかった可能性はありますか?
「いいね!」 1
はい、チュートリアルを完了しました。
すぐにやりました。つまり、チュートリアルは一度に完了しました。Discobot は 8:57AM に「カピバラを検索」投稿を追加し、私は 9:10AM (2022年8月25日) に :herb: で返信しました。その 15 分の間に internals.rust-lang に同じバグを報告しました。
Firefox の代わりに Konqueror でテストしました。このラップトップで Konqueror を使用したのは初めてなので、ブラウザの奇妙な動作を排除できるはずです。同じ結果が得られました。
スレッドを「nasty」で検索すると、正しい 2 つの結果が表示されます。「nasty」の検索結果の 1 つは、"capybara" が含まれているのと同じ discobot の結果なので、その投稿はインデックス化されています。奇妙です。
確認していただきありがとうございます。
Tim
この時点では、検索インデックスの問題などを見つけるのに役立つことが、唯一の有用な結果かもしれません。役立つテストがあれば喜んで行いますし、もしこれで十分であればいつでも中止します。
simonk
13
プライベートメッセージのスレッドにcapybaraと入力して検索すると、表示されますか? 完全に再現することを目指す場合は、正確なテキストを使用できます。
「いいね!」 1
simonk
14
参考までに、テストのために internals.rust-lang.org にアカウントを作成したところ、うまくいきました。
アカウントを作成し、チュートリアルも完了しました。初めて「カピバラ」を検索したとき、「このトピック内」を選択せずに、デフォルトでどのような検索結果が得られるかを確認しました。他のユーザーが「カピバラ」を見つけられなかったという返信しか得られませんでした。
しかし、「このトピック内」を選択して検索をやり直したところ、チュートリアルで要求されているように、@simonkさんが投稿したとおりの結果が得られました。
「いいね!」 1
バグではありませんが、検索対象を「現在のトピック内」に絞る必要があることを、より明確にする必要があるかもしれません。
UIが変更されたため、指示も更新する必要があるかもしれません。よくわかりません。
「いいね!」 2
いいえ、UXやドキュメントの変更は必要ありません。トピック内での検索方法は明確です。このバグレポートは別の件に関するもので、再現不可能であるため、それほど重要ではないようです。
ありがとうございます!
「いいね!」 1
サイモン・キングさん、提案ありがとうございます!そこにこの返信を追加しました。
トピックで test を検索すると、そのメッセージ(と discobot からのもう 1 つ)が返されますが、capybara を検索しても結果は返されません。
|
|
|
この特定の投稿に固有のようです。2017 年のレポートをどのように説明すればよいかわかりません。ユーザーのエラーだったのかもしれません。
承知いたしました。大変申し訳ありません。問題はキーボードと椅子の間にありました。
現在の問題は、capybara の真ん中にある ​ が原因です。
319 Try searching for the term "capy​bara" in this topic
このゼロ幅の追加を完全に失念していました。これが、トピックを検索してもその単語が見つからない理由を説明しています。また、Simon King が説明したように、メッセージ #1 はすでに元に戻されており、実際の capybara はすでに失われています。
最初の問題については、this topic を選択する代わりに Enter を押しただけだと仮定し、それで終わりにしたいと思います。
最新のフォローアップテストではテキストをコピー&ペーストしたので、意図せず #8203; もコピーしてしまいました。恥ずかしいですが、皆様の貴重な時間を無駄にしていないことを願っています。ご協力ありがとうございました。
Tim
「いいね!」 6
明確にするための1つの追加機能として、Discourseの新しいインスタンスにdiscobotからの「おっと、間違ったカピバラ!」という件名のトピックをプリインストールし、サイト全体ではなく、プライベートメッセージに戻ってトピックを検索するように指示することが考えられます。
Discourseに他にもこのようなメタトピックがプリインストールされている場合、これはおそらく簡単な追加作業でしょう。そうでなければ、それだけの価値がある以上の労力がかかる可能性があります。ただの思いつきです。
「いいね!」 1