新しいユーザーがフォーラムに参加できません。招待を受け入れると内部サーバーエラーが発生します

助けてください!
私はPractiTestのDiscussフォーラムの管理者です。

最近、新規ユーザーがログインできず、「何か問題が発生しました。ユーザー名またはメールアドレスが既に登録されている可能性があります。パスワードをお忘れですか?リンクをお試しください。」というエラーメッセージが表示されます。
新規ユーザーを招待すると、招待メールは届きますが、詳細を入力すると「内部サーバーエラー」というメッセージが表示されます。
エラーログを確認したところ、招待の承認試行時に以下のようなログが表示されました。

ActiveRecord::RecordNotUnique (PG::UniqueViolation: ERROR: duplicate key value violates unique constraint \"user_emails_pkey\" DETAIL: Key (id)=(45) already exists. ) app/models/invite_redeemer.rb:80:

Failed to handle exception in exception app middleware : PG::UniqueViolation: ERROR: duplicate key value violates unique constraint \"user_emails_pkey\" DETAIL: Key (id)=(45) already exists.

最新のDiscourceバージョン(2.9.0.beta1)にアップグレードを試みましたが、成功したようです。

どうか助けてください!

どのバージョンからアップグレードしていましたか?PostgreSQLのバージョンはいくつですか?

覚えていませんが、ログで見つけたのは次のとおりです。

from_version: 11d61cb
repository: /var/www/discourse/plugins/docker_manager

Postgresのバージョンを確認するにはどうすればよいですか?

他に提供できる情報はありますか?

どなたかお願いします。
何かアドバイスをいただけると大変助かります。
@pfaffman

良い回答がないため、誰も回答を提供していないのだと思います。

Postgresのバージョンは、
/var/discourse/shared/standalone/postgres_data/PG_VERSION
またはそれに類する場所にあります。
携帯電話からアクセスしています。

インデックスが破損しているように思われます。これはしばらく見ていませんでした。解決策は、インデックスを再構築してみて、失敗した場合は重複エントリを削除または修正することです。SQL、インデックス、Discourseに関する知識が必要です。

「corrupt index」で検索できます。

別の原因である可能性もあります。Postgres 13でこれが起こった人はいないと思っていました。フォーラムはどのくらい古いですか?

どうもありがとうございます。ところで、これで助かりました!

「いいね!」 1