NGINXが壊れていますか?

はい、Ubuntu 18.04 LTS の VPS でアプリをビルドしています。完了後にウェブサイトを開くと、「Welcome to NGINX!」と表示されるだけです。

何が原因でこうなっているのか全くわかりません。app.yml は正常に見えますが、原因がわかりません。

おそらく、そのサーバー上で別の nginx ウェブサーバーが動作しているのでしょう。Discourse が諦めて、一般的な nginx のウェルカムページを表示したことは、これまで一度もありません。

そうだったんですね。それで NGINX に一致するプロセス名を探してみましたが、何も見つかりませんでした。次にすべてのプロセスをリストしましたが、やはり何もありませんでした。

編集:そのサーバーには NGINX をインストールしたことがありません。

どうやってここに至ったかは覚えています。Lets Encrypt のメールアドレスを ls@theforumssite.xyz に設定し、その後、その行と 2 つのテンプレートのコメントを外しました。次にアプリを再構築しましたが、動作しませんでした。そこですべてをリセット(discourse フォルダを削除)して再度セットアップしましたが、同じ現象が起きています。

Cloudflare を使用していますか?

はい、Cloudflare を DNS のみで使用していますが、IP アドレスに直接アクセスしても同じ結果になります。

どこにインストールしますか?

Google Cloud の Ubuntu 18.04 VPS 上で。

はい、突然すべてが機能するようになりましたか?でもまだ HTTPS は使えません(接続が拒否されました)

はい、もう何が起きているのか見当もつきません。ssl.crt と ssl.key の 2 つの SSL ファイルを作成し、/var/discourse/shared/standalone/ssl に配置しました。その後、SSL テンプレート(Let’s Encrypt ではない方)を有効化し、run セクションにこの設定を追加しました。HTTPS にアクセスすると接続が拒否されますが、HTTP にアクセスすると何もデータが返ってきません。

使用環境は、Ubuntu 18.04 LTS がインストールされた Google Cloud VPS です。

これは別のトピックで済ませておくべきでした。

ご自身の証明書に手間取るよりも、./discourse-setupを再実行して Let’s Encrypt のメールアドレスを指定する方が簡単です。これで全ての作業が自動で行われます。もしあえて手間のかかる方法で行いたい場合は、ここでその手順を説明しているトピックを検索し、その指示に従ってください。

独自に Let’s Encrypt 証明書を作成する正当な理由はありません。discourse-setup でメールアドレスの入力を求めるのはそのためです。ここで不要な複雑さを追加しているだけです。

サーバーがポート 443 経由でアクセス可能か確認しましたか?これらの問題が発生しない DigitalOcean を推奨します。インストールプロセスの一部をその場で適当に組み立てることを堅持される場合、お手伝いすることはできません。また、Google Cloud については、ほとんどお手伝いできません。

私もそう考えましたが、それでも「unsupported-install」というタグを見て、多くの人がすぐに離脱してしまうだろうとも思いました。

標準的なインストール手順に従っていないため、ご対応内容は完全にはサポートされていません。そのため、そのタグは正確です。

Let’s Encrypt でメールのプロセスを実行しても、全く同じことが起こります。

わかりました、私のミスでした。今後トピックを投稿する際はこれを心に留めておきます。

はい、Google Cloud を使用されているため、その分だけ対応すべき複雑さが増します。これはお客様ご自身の選択であり、弊社ではサポートすることができません。

わかりました、ありがとうございました!

discourse-doctorは、ドメイン名を通じてポート 443 が開放されているかを確認しようとします。おそらく、ファイアウォールやセキュリティポリシーによってブロックされているのでしょう。Gcloud では、それを開放する必要があると記憶しています。

もうそうなっていたと思ったのですが?もう一度確認して、開いているかどうかに応じて返信します。
メールも追加しましたので、現在再構築中で、それが影響するかどうかを確認しています。