@pfaffman さん、
これまでのご協力ありがとうございます!psql のトラブルシューティングをさらに進める前に、一歩立ち止まりたいと思います。私の主な目的は、Ubuntu 上で Discourse の Docker 開発環境(stable)を実行することです。これは Mac では問題なく期待どおりに動作します。これらのテーブルとマイグレーションのエラーなしで実行できるはずではないでしょうか?クリーンインストールを試みると、ブックマークのエラーが発生し、それを解決した後、この NoMethodError が発生し、現在は InsufficientPrivilege エラーが発生しています。
当初は test-passed を使用していたため、stable に切り替えたことが原因だと考えていましたが、クリーンで空の Ubuntu インスタンスでも、NoMethodError が発生します。これは、既存の DB がない状態でも発生します。ここでは、ステップ #1 とステップ #2 を実行しただけです。
あなたは Ubuntu 上で stable を問題なくインストールできますか?