Настройка сайта «show inactive accounts» применяется только к пользователям, не являющимся сотрудниками. Если эта настройка отключена (по умолчанию она отключена), то обычные пользователи не смогут видеть карточку пользователя или страницу профиля отключённых пользователей. Однако пользователи-сотрудники всё равно смогут видеть карточку пользователя и страницу профиля.
Отключённый пользователь будет отображаться в вашем публичном каталоге пользователей независимо от того, отключили вы настройку сайта «show inactive accounts» или нет.