Привет, друзья, и с Новым годом!
Для меня эта тема как раз вовремя, ведь я как раз настраиваю свою систему, чтобы сэкономить время и деньги. У меня есть три небольших частных сайта, трафик на них очень низкий, но они все важны для меня. Кроме того, я хочу иметь возможность быстро разворачивать новые сайты для тестирования идей. Поэтому, думаю, мультисайт меня заинтересует.
Тем не менее, я только что перенёс один из своих сайтов с DigitalOcean на Hetzner и был удивлён экономией. Самый маленький тариф cx23 стоит всего 3,49 доллара в месяц, что идеально подходит для одного небольшого сайта. На DigitalOcean за похожую конфигурацию я платил 15,60 доллара.
Прочитав эту и другие связанные темы, я пришёл к выводу, что главное препятствие для мультисайта — это желание использовать прямую доставку электронной почты для всех моих сайтов, используя доменное имя сайта как домен для почты, чтобы она легко распознавалась и вызывала доверие у участников. Инструкции по настройке этого кажутся не очень понятными.
Поэтому на данный момент я считаю, что мне, возможно, лучше остаться с отдельными сайтами и перенести их все на Hetzner. Я сэкономлю деньги, но не так много времени, учитывая, сколько времени уходит на ручную настройку отдельных сайтов.