Вау, я создал эту тему 10 лет назад, почти день в день! ![]()
Мои личные взгляды на эту идею не изменились. Если бы такая возможность существовала, я бы включил её по умолчанию для всех пользователей на двух частных сайтах, которые я администрирую. То, что я делаю на этих сайтах для себя, — создаю вторую учётную запись, которую использую исключительно для получения email-резюме.
Согласен, еженедельные резюме просто
великолепны и отлично справляются с обобщением происходящего, представляя всё в аккуратно подобранном формате. Они, вероятно, помогут вовлечь участников в больше обсуждений, информируя их о том, что происходит на сайте. Также они сделают участие в конкретном форуме немного проще, поскольку участникам не придётся следить за таким количеством категорий и тем — они ничего не упустят. Кроме того, владельцы сайтов смогут полагаться на эти email-резюме для обращения ко всем участникам с объявлениями и, следовательно, не будут обязаны создавать категории объявлений, на которые по умолчанию подписаны все участники.
(Обратите внимание, что с 2014 года понятие «email-дайджест» эволюционировало в «email-резюме». Я точно не знаю, как оно формируется, но email-резюме не является исчерпывающим и показывает лишь выборку активности.)
На самом деле я не знаю, почему @codinghorror выступал против добавления этой опции в настройки пользователя — он тогда не привёл никаких аргументов. Моё предположение: мы хотим поощрять людей участвовать в обсуждениях на форуме, а не сидеть и ждать, пока email-резюме появятся в их почтовых ящиках. Также могут быть технические или связанные с производительностью причины. Email-резюме персонализированы для каждого участника, что требует ресурсов сервера, а их рассылка может перегрузить серверы, обрабатывающие транзакционные письма.
Кроме того, за последние десять лет произошёл значительный сдвиг в культуре: многие люди вообще больше не используют email!
Есть связанная тема Set "default email digest frequency" to 3-4 days об изменении периода email-резюме на 3 или 4 дня, а также о возможности указывать дни их отправки. Я подозреваю, что такое изменение (в дополнение к отправке всем участникам) могло бы существенно повысить активность, поскольку внезапно вы увидите, как много людей одновременно заходят на сайт!