[PAID] ユーザーのメールを自動的に変更

管理者API呼び出しにより、確認メールを送信せずにユーザーのメールアドレスを自動的に変更できるようにしたいと考えています。このプラグインをオープンソース化すること、あるいはメイン開発者がそのような機能の追加を希望する場合は、Discourseのコアにプルリクエストとしてマージすることも問題ありません。

私のユースケースは、独自のコードでユーザーのメールアドレスを検証しているため、Discourseによる別の検証を求めないで済むようにしたいというものです。

「いいね!」 1

プラグインは必要ありません。API が望む動作をするように、コードを修正する必要があります。

あなたのコードはどの言語で書かれていますか?

予算はありますか?

「いいね!」 1

外部でメールを検証している場合、それはSSOを意味しますか?もしそうであれば、コールバックでメールが既に検証済みであることを含めてください。

「いいね!」 3

私の知る限り、Discourse には確認なしでユーザーのメールアドレスを変更する API コールはありません。ただし、シェルコマンド で実行することは可能ですが、私の状況には適していません。

PHP で独自の API を作成しました。

実際どれくらいかかるかはわかりません。この機能はすでにシェルコマンドとしてコアに実装されています。これを API として提供するにはどれくらいかかるか、確信が持てません。

「いいね!」 1

SSO はすでに外部メール認証をサポートしています。例えば、WordPress がアイデンティティの権限を持つ場合、WordPress プラグインがこれを処理します。

「いいね!」 3

いいえ、SSO は実装していません。単に他の手段でユーザーのメールを検証しており、API 呼び出しを通じて追加の確認なしに変更する必要があります。

「いいね!」 1

5 ドル、50 ドル、500 ドル、それとも 5000 ドルの価値があるでしょうか?

あなたのコードはどの言語で書かれていますか?

一歩引いて、何を達成しようとしているのかを説明してもらえますか?

「いいね!」 1

はい、でもなぜ IdP/SSO を実装しないのでしょうか?

そうすれば、この問題はすべて解消されます。

「いいね!」 1

50ドルから500ドルの範囲を探しています :smiley:

お伝えした通り、私の API は PHP で書かれています。

私はアプリケーションを持っており、そのユーザープロフィールとフォーラムが連携しています。ユーザーはアプリケーション内でメールアドレスを変更できますが、Discourse のユーザーメールアドレスも自動的に更新されたいと考えています。

申し訳ありませんが、IdP が何かは存じ上げません。SSO については、すでに大規模なユーザーベースを持っているため、Discourse に SSO を実装すると既存のユーザーアカウントが破綻し、再度本人確認が必要になってしまうからです。それは避けたいです。私の問題は、API 呼び出しで確認なしにメールアドレスを変更できるようにするだけで、簡単に解決できるはずです。

「いいね!」 1

それが何なのかはわからないのに、上記を断定的に述べるのですか?興味深いですね。

「いいね!」 3

申し訳ありません。私はその分野の知識が限られているので、これほど確信を持つべきではなかったのですが、私の理解では、以下の記述によると、ユーザーは SSO プロバイダーで本人確認を行う必要があります。

つまり、ユーザーが Discourse には登録していても SSO プロバイダーには登録していない場合、SSO を有効にすると、そのユーザーは SSO プロバイダーに登録する必要があります。合っていますか?

「いいね!」 1

なぜ、展開している SSO にユーザーリストをエクスポートしないのでしょうか?

現在のメールアドレスの検証方法や、なぜ上記が本当に必要なのかについて詳しく説明されていません。ジェイの質問に答えていただければ、もっとシンプルな方法でこれらを達成できるかもしれません。

外部でメールを検証してからコードで Discourse のデータベースを操作するのではなく、検証は Discourse に任せてはいかがでしょうか?

「いいね!」 1

パスワード付きでエクスポートすることはできますか?もし可能であれば、そのためのドキュメントがあればお知らせください。

Discourse と同様に、検証用のメールリンクを送信しています。

それを行おうとしたのですが、問題があります。即座にメール確認の情報を取得する必要があるためです。しかし、Discourse にはメールアドレスやユーザー名の更新時に Webhook を送信する機能がありませんでした(email/username の変更時)。

「いいね!」 1

では、なぜ Discourse に SSO を担当させ、Discourse からアイデンティティを取得しないのでしょうか。そうすれば、メール検証を二度と気にする必要がなくなります。

あなたは全体像を示さずに、表面的な解決策を求めています。メール検証をバイパスする手段を不要とするには、多くの正当な理由があります。異なるシステムを並行して運用すれば、将来的に不要な作業が大量に発生するだけです。

「いいね!」 1

Discourse は電話認証を許可してくれないからです。メールと電話の両方の検証・認証を同時に処理できるものが必要です。

「いいね!」 1

わかりました。長話になりますが、元の投稿者が自分のニーズを十分に理解しているため、ユーザーのメールアドレスを変更する(メールを送信せず、他の認証も不要な)API 呼び出しを提供するプラグンを 200 ドルで提供できます。

「いいね!」 6

はい、それで私としても問題ありません。

「いいね!」 3

OPは皆さんとこのプラグインを共有することに問題なかったため、こちらになります:

「いいね!」 14

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.