Patreon OAuthログインでユーザーが登録されない – ホストされたフォーラム、有効なパトロン、エラーなし

更新:問題解決 :white_check_mark:

ご意見をいただいた皆様、そしてすぐに正しい方向を示してくださった@pfaffmanさんに特に感謝いたします。

問題の原因を特定し、修正いたしました。

:wrench: 新規登録を許可する設定が、ホストインスタンスで無効になっていました。

これにより、Patreon認証自体は正常に機能していましたが、OAuthベースのサインアップがブロックされていました。確認した内容は以下の通りです。

1. :white_check_mark: 新規のPatreonアカウントを使用して、サインアップとログインのフロー全体を正常にテストできました。
  2. :white_check_mark: 元々この問題を報告してくださったユーザーも、その後問題なくログインできるようになりました。

現在、すべて正常に機能しており、ユーザーは期待通りに作成され、適切なPatreonグループに追加されています。:+1:

皆様のご協力とサポートに改めて感謝いたします。

「いいね!」 2