hipp0
2026 年 1 月 9 日午後 8:03
1
段落のインデントに8つの を使用していました。
中央揃えの画像(このコードを使用)を追加するまでは機能していました。
これにより、投稿の書式設定が崩れてしまいました。タブ、段落/画像の配置、およびMicrosoft WordのようなCTRL+Uでの簡単な下線機能があれば、短い記事の作成がずっと楽になるでしょう。
Discourseにインポートできる他のライティングツールを探しています。なぜなら、明確で長い記事スタイルの投稿を作成することが、実際にはほとんど不可能だからです。
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
2026 年 1 月 9 日午後 11:25
2
理解しましたが、Discourseは記事を書くためのものではありません。ブログではなくフォーラムです
一部のDiscourseフォーラムでは、WP Discourse – WordPress plugin | WordPress.org を使用する専用のWordPressブログで記事が公開されています。
とはいえ、Formatting toolbar や Composer Button Bonanza はご覧になりましたか?
「いいね!」 3
hipp0
2026 年 1 月 9 日午後 11:58
3
理解できます。
Wordpressは使ったことがなければ最悪です。今、ブログ用にセットアップしていますが、ただただ不安定なアプリです。
Discourseは、記事執筆のためにいくつかの調整を行えば、より広い層にアピールできる可能性があります。なぜなら、ほとんどの立派なブログ執筆プラットフォームは月額かなりの費用がかかるからです。
X.comで書く場合 = 月額30ドル。
Tumblrは記事を約40,000文字に制限しています。
Bloggerは古く、機能が不足しています(書いたMarkdownの記事を貼り付けることすらできません)。
Discourseで良い記事を書くのは、文字通りタブのインデントとテキスト/画像の配置だけです。
また、フォーラムから人々を遠ざけたくありません。フォーラム内で読ませ続けたいのです。
Wordpressに移行するのは、私のニーズには理想的ではありません。
現在、Discourseをブログツールとして使用できるように改造している最中です。
「いいね!」 1
Lilly
2026 年 1 月 10 日午前 12:34
4
これは私には機能します。また、なぜインデントしたいのですか?オンラインドキュメントやテキストブロックが登場して以来、インデントを行っている人はほとんどいません。テキストブロッキングの方が見た目が良く、オンライン出版の現代的な標準です。インデントでさえ奇妙に見え、マークアップでインデントが簡単ではないのには理由があります。
「いいね!」 3
hipp0
2026 年 1 月 10 日午前 12:45
5
そのコードは、投稿に他のコードを追加するとすべて壊れます。再現したい場合は、段落のインデントのために を8回追加してから、上記のコードを追加してください。これにより、すべての書式設定が変更されます。
長文を読む場合、ブック/原稿の書式設定は、このウェブ形式のスタイルよりも間違いなく優れています。ブロックは、それが必要なポイントで役立ちます。
Tumblrでの私の回避策は、ブロックと多くの写真を使用して段落を区切ることでした。インデントなしで大量のテキストを読むのは、実際には楽しくないからです。
Lilly
2026 年 1 月 10 日午前 12:54
6
あなたの最初の投稿(OP)はそう言っていません。
助けが欲しいなら、投稿をより明確にしてください。
Documentation トピックをいくつか読むことをお勧めします。マークアップ、HTML、その他の許可されている書式設定の使用方法を学びたい場合は、これが開始点になります。
This reference guide details all the formatting options available in Discourse posts, including markdown, BBCode, and HTML. It specifies what is supported and provides resources where you can see examples.
Required user level: All users
Understanding supported formatting in posts
While plain text is sufficient for most replies, Discourse allows users to enhance the formatting of their posts by using markdown, BBCode, and HTML. This guide explains what types …
「いいね!」 2
hipp0
2026 年 1 月 10 日午前 1:08
7
投稿に追加したのは、段落のインデントを作成するために
だけです。
その後、次のコードを追加しました。
これにより、投稿全体の書式設定が崩れてしまいました。
基本的に、すべての段落インデントが4スペースに変わってしまいました。
Lilly
2026 年 1 月 10 日午前 1:14
8
ブログ形式の投稿に使用できる、いくつかの簡単なCSS書式設定のヒントを紹介します。
インデントの方法が間違っています。CSSでの正しいインデント方法は次のとおりです(インデントの標準は 2ems です)。
common.scss で
[data-theme-indent="indent"] {
text-indent: 2em;
}
投稿内で
<div data-theme-indent="indent">
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam
</div>
また、画像や配置に関して他の書式設定を行いたい場合は、次のようになります。
common.scss で
[data-theme-image="left"] {
float: left;
img {
margin: 0 1em 0 0;
border-radius: 6px;
}
}
[data-theme-image="right"] {
float: right;
img {
margin: 0em 0em 0em 1em;
border-radius: 6px;
}
}
投稿内で
<div data-theme-image="left">

</div>
上記すべてを使用した結果:
「いいね!」 2
Lilly
2026 年 1 月 10 日午前 1:58
9
ここに私が今作成したものを紹介します。これは、インデントを含むボタンをコンポーザーのツールバーに追加するものです。
adds composer buttons to align images and text, and also indent.
「いいね!」 2