タブインデントに を使用した投稿の書式設定

段落のインデントに8つの        を使用していました。

中央揃えの画像(このコードを使用)を追加するまでは機能していました。

これにより、投稿の書式設定が崩れてしまいました。タブ、段落/画像の配置、およびMicrosoft WordのようなCTRL+Uでの簡単な下線機能があれば、短い記事の作成がずっと楽になるでしょう。

Discourseにインポートできる他のライティングツールを探しています。なぜなら、明確で長い記事スタイルの投稿を作成することが、実際にはほとんど不可能だからです。

理解しましたが、Discourseは記事を書くためのものではありません。ブログではなくフォーラムです :thinking:
一部のDiscourseフォーラムでは、WP Discourse – WordPress plugin | WordPress.org を使用する専用のWordPressブログで記事が公開されています。

とはいえ、Formatting toolbarComposer Button Bonanza はご覧になりましたか?

「いいね!」 3

理解できます。

Wordpressは使ったことがなければ最悪です。今、ブログ用にセットアップしていますが、ただただ不安定なアプリです。

Discourseは、記事執筆のためにいくつかの調整を行えば、より広い層にアピールできる可能性があります。なぜなら、ほとんどの立派なブログ執筆プラットフォームは月額かなりの費用がかかるからです。

X.comで書く場合 = 月額30ドル。

Tumblrは記事を約40,000文字に制限しています。

Bloggerは古く、機能が不足しています(書いたMarkdownの記事を貼り付けることすらできません)。

Discourseで良い記事を書くのは、文字通りタブのインデントとテキスト/画像の配置だけです。

また、フォーラムから人々を遠ざけたくありません。フォーラム内で読ませ続けたいのです。

Wordpressに移行するのは、私のニーズには理想的ではありません。

現在、Discourseをブログツールとして使用できるように改造している最中です。

「いいね!」 1

これは私には機能します。また、なぜインデントしたいのですか?オンラインドキュメントやテキストブロックが登場して以来、インデントを行っている人はほとんどいません。テキストブロッキングの方が見た目が良く、オンライン出版の現代的な標準です。インデントでさえ奇妙に見え、マークアップでインデントが簡単ではないのには理由があります。

「いいね!」 3

そのコードは、投稿に他のコードを追加するとすべて壊れます。再現したい場合は、段落のインデントのために   を8回追加してから、上記のコードを追加してください。これにより、すべての書式設定が変更されます。

長文を読む場合、ブック/原稿の書式設定は、このウェブ形式のスタイルよりも間違いなく優れています。ブロックは、それが必要なポイントで役立ちます。

Tumblrでの私の回避策は、ブロックと多くの写真を使用して段落を区切ることでした。インデントなしで大量のテキストを読むのは、実際には楽しくないからです。

あなたの最初の投稿(OP)はそう言っていません。

助けが欲しいなら、投稿をより明確にしてください。

Documentation トピックをいくつか読むことをお勧めします。マークアップ、HTML、その他の許可されている書式設定の使用方法を学びたい場合は、これが開始点になります。

「いいね!」 2

投稿に追加したのは、段落のインデントを作成するために

だけです。

その後、次のコードを追加しました。

これにより、投稿全体の書式設定が崩れてしまいました。

基本的に、すべての段落インデントが4スペースに変わってしまいました。

ブログ形式の投稿に使用できる、いくつかの簡単なCSS書式設定のヒントを紹介します。

インデントの方法が間違っています。CSSでの正しいインデント方法は次のとおりです(インデントの標準は 2ems です)。

common.scss

[data-theme-indent="indent"] {
    text-indent: 2em;
}

投稿内で

<div data-theme-indent="indent">
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam 
</div>

また、画像や配置に関して他の書式設定を行いたい場合は、次のようになります。

common.scss

[data-theme-image="left"] {
    float: left;
    img {
      margin: 0 1em 0 0;
      border-radius: 6px;  
    }
}

[data-theme-image="right"] {
    float: right;
    img {
      margin: 0em 0em 0em 1em;
      border-radius: 6px;
    }
}

投稿内で

<div data-theme-image="left">

![image|330x314, 50%](upload://8zsmHfqxlU5IrqSywrinvyDfhOx.png)

</div>

上記すべてを使用した結果:

「いいね!」 2

ここに私が今作成したものを紹介します。これは、インデントを含むボタンをコンポーザーのツールバーに追加するものです。

「いいね!」 2