Хотя 4 часа — это уже очень замедленно, эту настройку следует сделать либо конфигурируемой в выпадающем списке темы для этой новой функции, либо хотя бы глобально, поскольку «медленно» может означать разное для сообщества A по сравнению с сообществом B.
Прямой эфир на YouTube — отличный пример, но реализация режима «медленного чата» там немного отличается от того, как это работает на сайте Discourse.
Режим «медленного чата» на YouTube применяется только к чатам прямых эфиров. Поскольку на YouTube одновременно можно вести только один прямой эфир, подход к настройке «параметров» длительности задержки в режиме «медленного чата» не совсем применим к Discourse.
На YouTube вы можете управлять этим параметром для каждого прямого эфира отдельно. Внедрение такого уровня детализации в Discourse, где можно было бы задавать длительность задержки для каждой темы отдельно, вероятно, было бы излишним.
Возможно, для Discourse лучше подойдёт настройка на уровне всего сайта?
Например, параметр slow_mode_duration со значением по умолчанию 1 час? (Учитывая, что обсуждение уже достаточно накалено, я думаю, что 1 часа достаточно, чтобы большинство участников успели успокоиться).
Давайте сделаем это настраиваемым количеством минут с предустановленными значениями времени, как это реализовано в Telegram:
Что мы можем перевести в:
Да!

Я также считаю, что предупреждение в редакторе — отличная идея:
Отлично, давай сделаем это ![]()
Думаю, вам стоит заполнить некоторые промежуточные значения, сейчас список слишком смещён в сторону коротких промежутков. Как насчёт такого варианта:
- 15 минут
- 1 час
- 4 часа
- 23 часа (в интерфейсе мы можем назвать это «1 день», но здесь потребуется небольшая гибкость)
- 6,5 дней («1 неделя»)
Выборщик длительности, вероятно, должен поддерживать секунды, даже если мы не хотим поощрять такое использование. Впрочем, именно поэтому это не предустановка! Кто-нибудь наверняка захочет поиграть и установить значение вроде 42 секунды.
Мы определённо должны поощрять людей редактировать свои ответы и быть более внимательными, поэтому, на мой взгляд, единственным ограничением при редактировании должно быть отключение поднятия темы, если вы находитесь в окне режима замедления.
Мне нравится эта идея. Это именно то, что я всегда хотел добавить в Discourse. Я не знал, что у YouTube уже есть такая функция.
С нетерпением жду эту функцию. К сожалению, она недоступна для tonight’s Presidential debate ![]()
Кстати: было бы хорошо, если бы это также стало доступно для модераторов категорий с самого начала.
Да-а-а-а. Даже на моём сайте я не жду этого с нетерпением.
Конечно, @eviltrout, вы хотите назначить это?
Мы очень рады, что дошли до этого! Есть какие-то новости, @Roman или @eviltrout?
Готовый PR для этой функции, который я планирую слить на этой неделе! Как только он будет доступен, я опубликую здесь обновление.
Как отключить медленный режим снова, после того как он был включен для темы?
Два способа:
- Использование кнопки внутри модального окна «Установить медленный режим».
- Нажатие на
в нижней части темы.
Мне ещё нужно исправить пару проблем. У меня открыт PR, и я, вероятно, объединю его завтра:
На этой неделе я объединил несколько исправлений. Функция теперь должна быть стабильной, и вы можете включить её через меню темы:
Мы ждём от вас активных отзывов об этой функции, поэтому не стесняйтесь развернуть последнюю версию Discourse и протестировать её!
Я предполагаю, что это окажется очень полезным примерно через 12 дней…
Огромное спасибо! Мы уже начали использовать это, и это именно то, что нам было нужно.
Я внес свой вклад в перевод этой функции.
Сегодня тот самый день (неделя? месяц?)… начинаем тестирование! Мы уделяем особое внимание улучшению этой функции, так что продолжайте присылать отзывы!
Пользователи жаловались, что не могут редактировать свои посты для исправления грамматических ошибок, так как правки учитываются в лимите запросов. Хотя я считаю, что разрешение свободного редактирования свело бы на нет цель этой функции, я согласен, что учёт правок в лимите запросов определённо противоречит интуиции.
Как насчёт введения периода льготного редактирования, определяемого администратором, в течение которого пользователи могут вносить изменения, после чего редактирование постов будет запрещено? Я считаю, что любой случай, когда редактирование своего поста пользователем сбрасывает таймер, скорее всего, вызовет раздражение.
Пользователи могут редактировать свои сообщения в течение периода, определяемого настройкой сайта editing_grace_period. Имейте в виду, что редактирование всё ещё может не удалиться, если разница слишком велика. Администраторы могут настроить это через параметры editing_grace_period_max_diff и editing_grace_period_max_diff_high_trust.