4時間でもすでに超スローモーションになりますが、この新機能のトピックのドロップダウンで設定可能にするか、少なくともグローバルに設定できるようにすべきです。なぜなら、「スロー」の定義はコミュニティAとコミュニティBで異なる可能性があるからです。
YouTube のライブチャットは良い例ですが、そのスローモードの実装方法は Discourse サイトとは少し異なります。
YouTube のスローモードはライブストリームチャットにのみ適用されます。YouTube では同時に 1 つのライブストリームしか行えないため、YouTube における「スローモードの厳しさ」に関する設定の扱い方は、Discourse ではそのまま適用できません。
YouTube では、ライブストリームごとにその設定を制御できます。Discourse でトピックごとにスローモードの厳しさを指定できるようなきめ細かい制御を導入するのは、おそらくやりすぎでしょう。
Discourse では、サイト全体の設定の方が適しているかもしれません。
例えば slow_mode_duration のような設定で、デフォルトを 1 時間にすることはどうでしょうか?(すでに議論が白熱していることを考えると、1 時間あればほとんどの人が冷静さを取り戻せると思います)
Telegramが行っているように、いくつかの事前設定された時間量を備えた、設定可能な分単位の数値にしましょう。
これを以下のように翻訳できます:
はい!

また、作曲器(コンポーザー)への警告も良いアイデアだと思います:
素晴らしい、それを実現しましょう ![]()
いくつかの中間値を入力する必要があると思います。短すぎる期間に偏りすぎているようです。このリストはいかがでしょうか:
- 15 分
- 1 時間
- 4 時間
- 23 時間 (インターフェース上は「1 日」と表示できますが、少し寛容にする必要があります)
- 6.5 日 (「1 週間」)
期間選択器は秒単位もサポートすべきでしょう。ただし、それを推奨したいわけではありません。それがプリセットではない理由です。誰かが 42 秒などに設定して楽しむかもしれません。
人々が返信を編集し、より配慮を持って行動するよう促すべきです。そのため、編集制限はスローモード期間中に「スレッドを最上部に移動(バンプ)」機能を無効化する程度にすべきだと考えます。
このアイデア、大好きです。Discourse に追加したかったことの一つですね。YouTube がすでにこの機能を持っているとは知りませんでした。
この機能を楽しみにしています。残念ながら、今夜の大統領討論会では利用できません ![]()
余談ですが、カテゴリーモデレーターにも最初から利用可能になると良いですね。
あああ。私のサイトでも、あの件はあまり待ち遠しくありません。
もちろん @eviltrout、これを割り当てますか?
ここまで来れて本当に嬉しいです!何か更新情報はありますか、@Romanさん、@eviltroutさん?
この機能の PR が準備できており、今週中にマージする予定です!利用可能になったら、ここで更新情報を投稿します。
トピックでスローモードを有効にした後、再度無効にするにはどうすればよいですか?
2 つの方法があります:
スローモードを設定モダル内のボタンを使用する。- トピックの下部にある
をクリックする。
まだいくつかの課題を修正する必要があります。PR を提出しており、おそらく明日マージする予定です:
この機能について、活発なフィードバックを求めています。最新の Discourse を導入して、ぜひお試しください!
約 12 日後に非常に役立つと予想しています…
ありがとうございます!すでに使い始めており、まさに私たちが求めていたものだと思われます。
この機能の翻訳にいくつか貢献しました。
ついにその日(週?月?)が来ました!テストを開始します!この機能の改善を最優先に進めていますので、フィードバックをお待ちしています!
ユーザーから、文法ミスを修正するために投稿を編集できないという不満が出ています。編集がレート制限にカウントされるためです。自由な編集を認めることはこの機能の目的を損なうと思いますが、編集がレート制限にカウントされるのは明らかに直感に反しています。
管理者が設定した猶予期間中は編集を許可し、その後は投稿の編集を禁止するというのはどうでしょうか。ユーザーが自分の投稿を編集することでタイマーがリセットされるケースは、おそらくフラストレーションを招くでしょう。
ユーザーは、editing_grace_period サイト設定で定められた猶予期間中に投稿を編集できます。ただし、差分が大きすぎると編集が失敗する可能性がある点にご注意ください。管理者は、editing_grace_period_max_diff および editing_grace_period_max_diff_high_trust 設定でこれを調整できます。