Post Rate Limit Trigger for a topic that's heating up

Хотя 4 часа — это уже очень замедленно, эту настройку следует сделать либо конфигурируемой в выпадающем списке темы для этой новой функции, либо хотя бы глобально, поскольку «медленно» может означать разное для сообщества A по сравнению с сообществом B.

3 лайка

Прямой эфир на YouTube — отличный пример, но реализация режима «медленного чата» там немного отличается от того, как это работает на сайте Discourse.

Режим «медленного чата» на YouTube применяется только к чатам прямых эфиров. Поскольку на YouTube одновременно можно вести только один прямой эфир, подход к настройке «параметров» длительности задержки в режиме «медленного чата» не совсем применим к Discourse.

На YouTube вы можете управлять этим параметром для каждого прямого эфира отдельно. Внедрение такого уровня детализации в Discourse, где можно было бы задавать длительность задержки для каждой темы отдельно, вероятно, было бы излишним.

Возможно, для Discourse лучше подойдёт настройка на уровне всего сайта?

Например, параметр slow_mode_duration со значением по умолчанию 1 час? (Учитывая, что обсуждение уже достаточно накалено, я думаю, что 1 часа достаточно, чтобы большинство участников успели успокоиться).

1 лайк

Давайте сделаем это настраиваемым количеством минут с предустановленными значениями времени, как это реализовано в Telegram:

Что мы можем перевести в:

Да!

image

Я также считаю, что предупреждение в редакторе — отличная идея:

10 лайков

Отлично, давай сделаем это :flexed_biceps:

7 лайков

Думаю, вам стоит заполнить некоторые промежуточные значения, сейчас список слишком смещён в сторону коротких промежутков. Как насчёт такого варианта:

• 15 минут
  • 1 час
  • 4 часа
  • 23 часа (в интерфейсе мы можем назвать это «1 день», но здесь потребуется небольшая гибкость)
  • 6,5 дней («1 неделя»)

Выборщик длительности, вероятно, должен поддерживать секунды, даже если мы не хотим поощрять такое использование. Впрочем, именно поэтому это не предустановка! Кто-нибудь наверняка захочет поиграть и установить значение вроде 42 секунды.

Мы определённо должны поощрять людей редактировать свои ответы и быть более внимательными, поэтому, на мой взгляд, единственным ограничением при редактировании должно быть отключение поднятия темы, если вы находитесь в окне режима замедления.

7 лайков

Мне нравится эта идея. Это именно то, что я всегда хотел добавить в Discourse. Я не знал, что у YouTube уже есть такая функция.

8 лайков

С нетерпением жду эту функцию. К сожалению, она недоступна для tonight’s Presidential debate :crazy_face:

Кстати: было бы хорошо, если бы это также стало доступно для модераторов категорий с самого начала.

4 лайка

Да-а-а-а. Даже на моём сайте я не жду этого с нетерпением.

7 лайков

Конечно, @eviltrout, вы хотите назначить это?

4 лайка

Мы очень рады, что дошли до этого! Есть какие-то новости, @Roman или @eviltrout?

3 лайка

Готовый PR для этой функции, который я планирую слить на этой неделе! Как только он будет доступен, я опубликую здесь обновление.

8 лайков

Как отключить медленный режим снова, после того как он был включен для темы?

Два способа:

• Использование кнопки внутри модального окна «Установить медленный режим».
  • Нажатие на :wastebasket: в нижней части темы.

Мне ещё нужно исправить пару проблем. У меня открыт PR, и я, вероятно, объединю его завтра:

6 лайков

На этой неделе я объединил несколько исправлений. Функция теперь должна быть стабильной, и вы можете включить её через меню темы:

7 лайков

Мы ждём от вас активных отзывов об этой функции, поэтому не стесняйтесь развернуть последнюю версию Discourse и протестировать её!

10 лайков

Я предполагаю, что это окажется очень полезным примерно через 12 дней…

5 лайков

Огромное спасибо! Мы уже начали использовать это, и это именно то, что нам было нужно.

Я внес свой вклад в перевод этой функции.

2 лайка

Сегодня тот самый день (неделя? месяц?)… начинаем тестирование! Мы уделяем особое внимание улучшению этой функции, так что продолжайте присылать отзывы!

5 лайков

Пользователи жаловались, что не могут редактировать свои посты для исправления грамматических ошибок, так как правки учитываются в лимите запросов. Хотя я считаю, что разрешение свободного редактирования свело бы на нет цель этой функции, я согласен, что учёт правок в лимите запросов определённо противоречит интуиции.

Как насчёт введения периода льготного редактирования, определяемого администратором, в течение которого пользователи могут вносить изменения, после чего редактирование постов будет запрещено? Я считаю, что любой случай, когда редактирование своего поста пользователем сбрасывает таймер, скорее всего, вызовет раздражение.

Пользователи могут редактировать свои сообщения в течение периода, определяемого настройкой сайта editing_grace_period. Имейте в виду, что редактирование всё ещё может не удалиться, если разница слишком велика. Администраторы могут настроить это через параметры editing_grace_period_max_diff и editing_grace_period_max_diff_high_trust.

2 лайка