Создание приложения для входа через Facebook не принято: требуется ссылка на политику конфиденциальности

Похоже, что в Discourse нет URL-адреса, который можно было бы использовать для этой цели. Думаю, на Facebook пользователю будет показана ссылка «нажмите здесь, чтобы удалить свои данные на форуме mognet», которая ничего не сделает.

Я тоже не знал, но теперь знаю. Они передают личные данные на форум и хотят убедиться, что существует способ удалить эти данные форумом, когда пользователь удалит приложение для входа из Facebook. Насколько мне известно, это информация о реальном имени (или, по крайней мере, имени профиля Facebook), адресе электронной почты и аватаре. (Думаю, это могло быть реализовано после скандалов, связанных с тем, что Facebook позволял собирать личные данные через сторонние приложения, например, Facebook–Cambridge Analytica data scandal - Wikipedia, но причина здесь не важна.)

Если посмотреть на первый скриншот на https://developers.facebook.com/docs/apps/delete-data/, всё довольно ясно: «Запросите … удаление информации о вас из Facebook» (то есть информации, полученной от Facebook). В документации по функции обратного вызова (которая здесь не имеет прямого отношения, но полезна для понимания) сказано: «Реализованная вами функция обратного вызова запроса на удаление данных должна выполнять следующее: Инициировать удаление любых данных, которые ваше приложение имеет от Facebook о пользователе. …»

Таким образом, формулировка выше — «Учётные записи на этом сайте могут быть обезличены или удалены по запросу пользователя. Для получения подробной информации обратитесь в нашу группу @support.» — покрывает требуемое. Упоминание только обезличивания, вероятно, было бы достаточно для целей Facebook, поскольку это привело бы к удалению информации, полученной от Facebook. Сайты в ЕС должны также учитывать свои собственные обязательства по GDPR в отношении удаления данных.

Где мы с этим? Будет ли обновление для страницы политики конфиденциальности?

Мне понравился ваш комментарий, но его реализация может оказаться непростой. Не всем понадобится отдельная страница «Политика удаления». И после установки форума Discourse, я не думаю, что кто-то захочет, чтобы страницы с условиями, политикой конфиденциальности и т.д. менялись при обновлении. Если изменения будут внесены только для новых установок, то потребуется комментарий вроде «не удаляйте этот раздел, так как он необходим для входа через Facebook». В посте с инструкциями по входу через Facebook всё ещё каким-то образом нужно будет ссылаться на требуемую формулировку.

Как добавить эти элементы на страницу политики конфиденциальности? И вместо @support можно указать имя администратора?

Это может быть размещено на любой странице.

Ниже приведённый код обеспечит работу части URL #deletion и добавит заголовок.

<a name="deletion"></a>
## Удаление

Вы можете указать любые контактные данные по своему усмотрению.