使っている人はいますか?ProtonのSMTPサーバーを利用できるようです。
VPS上でメールサーバーを構築しようとしています。G Suiteも検討しましたが、Protonの方がプライバシーに特化しているように思えます。
ご提案があれば幸いです。ありがとうございます。
使っている人はいますか?ProtonのSMTPサーバーを利用できるようです。
VPS上でメールサーバーを構築しようとしています。G Suiteも検討しましたが、Protonの方がプライバシーに特化しているように思えます。
ご提案があれば幸いです。ありがとうございます。
検索してみるのも一案です。
ええと、投稿する前に検索したのですが、この統合に関する経験談は、この投稿 以外に見当たりませんでした。
そこで、古い投稿を掘り起こすのを避けるため、ProtonMail ユーザーがこの件について話し合えるよう、新たにスレッドを立てました。
とにかくありがとうございます。検索結果がなくても、皆に検索エンジンを使うよう促し続けるあなたの努力には感謝しています。
ジェイが指摘した点は、リンクされたトピックが作成されてからプロトンメールの状況は変わっていないということです。彼らは依然として下位プランに厳格な制限を設けており、トランザクションメールの送信用に設計されていないと明確に述べています。GMail も同様の制限があり、そのためどちらも推奨メールプロバイダーのリストには含まれていません。
ProtonMail は現在、マーケティングブラスやトランザクションメールのような大量送信を想定して設計されていません
もし状況が変わっていたなら、確かに新しいトピックを立てる価値があるでしょう。現状では、これは 3 年前に議論された内容の単なる重複です。
Mailjetを試してみましたが、動作はしています。ただし、ドメインのメールサーバー経由では利用できません。プライバシーに特化したProtonmailの有料プランへの導入は素晴らしいと思っていたのですが、この厳しい制限はあまり良くありません。
アカウントが数個だけで、送信だけでなく受信も必要な場合、個人的なおすすめはありますか?Elasticも検討してみます。
返信ありがとうございます、Stephen。
補足ですが、Discourse の業務にも自己ホスト型メールボックスを使用しています。プライバシー重視の VPS プロバイダーをお持ちであれば、mailcow や mailinabox のようなものを設定してみてください。IP 評価が良ければ、Discourse と非常に相性が良いです。
これらの代替案ではスパムに問題はありませんか?そのため、私は mailcow から離れています。セルフホストのメールボックスは本当に頭痛の種になると読んだからです。
返信ありがとうございます!
それにはそれなりのメンテナンスが必要です。また、ESP(電子メールサービスプロバイダ)は、素人が自分でホストするメールを好まないという事実も考慮する必要があります。そのため、配信状況を常に監視し続ける必要があります。私のメールサーバーは現在、Outlook、Gmail、Yahoo に対して良好な評判を得ているため、Discourse のメール送信にもそれを利用しています。
また、厳格なスパム対策ポリシーを持つ VPS プロバイダを選ぶことで、クリーンなサブネットとクリーンな ASN を確保する必要があります。私は Hetzner を利用していますが、これまで問題になったことはありません。
Configure direct-delivery incoming email for self-hosted sites with Mail-Receiver はなぜ使わないのですか?
私はこの代替案についてちょうど読みました。
正しく読めば、これは「受信」メール用であり、「送信」メール用ではありません。
まさに探していたものです(メール送信に Mailjet を使用しているため)。
その組み合わせで問題解決しました。フォローアップありがとうございます ![]()
この点が混乱を招いたかもしれません。SMTP は通常、メールの送信を指します。一方、POP3、IMAP、そしてメール受信サーバー(postfix)は、メールの受信を担う仕組みです。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.