サポートカテゴリテンプレートの引用フォーマット

ユースケースによると思います。サポートで使われていたような短いテンプレートにはうまく機能しますが、Marketplace のような長いテンプレートでは、最初の文字を入力しただけでテンプレートが消えてしまうと、あまり役に立たないと思います。私にとっては、marketplace トピックの本文のテキストは、入力すると消えるプレースホルダーと、form-templates が提供するような固定フィールドを持つテンプレートとの間の良い妥協点です。

しかし、トピックを作成するたびにユーザーに検索するように指示することが、本当に違いを生むのか疑問に思います。人々はトピックを作成するたびにそれを本当に読みますか?
検索するようにユーザーに指示するのは、投稿し始めたばかりの頃に伝えることの方が多いでしょう。例えば、最初に作成するいくつかのトピックに表示される jit composer message のように。「検索してください」は、「意味のあるタイトルを選んでください」のようなものです。

「いいね!」 1