Discourse-AI のセットアップが完了しました。AI の RAG (Retrieval-Augmented Generation) の機能について知りたいです。
投稿からコンテンツを取得できることはわかっていますが、情報がトピック内にあることを理解させるために、複数回質問する必要があります。
その他の機能は正常に動作しています!
Discourse-AI のセットアップが完了しました。AI の RAG (Retrieval-Augmented Generation) の機能について知りたいです。
投稿からコンテンツを取得できることはわかっていますが、情報がトピック内にあることを理解させるために、複数回質問する必要があります。
その他の機能は正常に動作しています!
ありがとうございます。そのセクションは確認しました。素晴らしいですね。しかし、まだいくつか質問があります。
背景:ナレッジベースおよび技術的な質問に回答するためのフォーラムとしてDiscourseを使用しており、すべてのドキュメントがDiscourse上にあります。
会社のドキュメントなど、フォーラムに直接記載しないデータは、Personaのアップロードセクションを使用してフィードします。
現在、フォーラム上にある技術ドキュメントについて、AIを使用して質問できるようにしたいと考えています。私の理解では、Personaツールで設定されているDiscourse-AIチャットは、フォーラム内を検索し、AIで処理するだけで、この目的には適していないのではないでしょうか?
フォーラム自体のコンテンツ(トピックの内容を含む)に対してRAG(Retrieval-Augmented Generation)機能を有効にするチャットボットを実装する予定はありますか?
これはすべて今日100%サポートされており、無数の実装オプションがあります。
実装例はask.discourse.com(顧客向けのサポートボットとして設計されました)で見ることができます。最も重要なことは、カスタムプラグインを一切使用せず、すべて組み込みのDiscourse AIプラグインを使用していることです。
免責事項:私は事実上のエンドユーザーであり、AIが実際にどのように機能するかさえ理解していません。そして、私はOpenAIを使用しています。
AIが望ましい回答を返さないのには、いくつかの理由があります。
OpenAIにとって最も気になるのは、間違った回答が許容されるということです。それは量、特にその幻覚的で事実に基づかない回答が企業にどれだけコストがかかるかの問題です。
企業にとっては非常に真実ですが、その一人のユーザーにとっては本当に悪いことです。
AIは非常に正確になることができます。必要なのは、それをコーディングして管理するための多くの人的資源と、ビットコインのマイニングが安価な趣味になるほどのコンピューティングパワーだけです。
私の非常に弱い点は、マニュアルをトピックにドロップするだけでは不十分だということです。
これは非常に重要な洞察です。これらのタイプのシステムは、決して完成することはありません。
私たちは、以下のプロセスを繰り返すことになります。
これらは、展開して忘れることができるタイプのシステムではありません。継続的な調整が必要です。
悪い回答に「いいね!」を下さると、私たちにとって非常に助かります。
それは非常に真実です。そして、私のプロンプトが本当に悪いという非常に大きな可能性があります。
しかし…エンドユーザーはそれらのボットを使用しており、必要なものを得るためにAIを正しい方向に導く、質の高い質問を書くのが得意ではありません。そして、今日私が得た知識は、たとえ間違っていたとしても、ある時点でより良い品質につながるでしょうが、あまり役立ちません。
私の言いたいことは、80%以上のヒット率を持つAIを構築/トレーニング/チューニングするには、トピックを公開する以上の作業とキュレーションされたコンテンツが必要だということです。そして、その作業には費用がかかります(だから、あなたのビジネスが成長することを願っています。なぜなら、私は校正が大好きだからです。たとえその機能が今では完全にトピックから外れていますが)。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.