フォローしていないユーザーからの定期的なダイジェスト受信はデフォルトであるべきではありません。そうでしょうか?

私の身近な家族2名から、メールの整理を手伝っている際に聞いた最も大きな不満の1つは、新しいDiscourseフォーラムに登録すると、自動的にアクティビティの要約がメールで送信されるように登録されてしまうことです。

この明らかな原因は、フォーラム側がユーザーを忘れられてしまうことによる離脱を防ぎたいということですが、これは私も登録時に無効にするのを忘れてしまうので、腹立たしい巧妙な戦術です。

Metaに投稿する理由は、これが普遍的に有効になっているため、デフォルトの設定なのだろうと推測しているからです。これはデフォルト設定なのでしょうか、そして再考していただけるでしょうか?

現在、この件について議論している他のトピックがいくつかあります。そちらで意見を述べることを検討してください。

「いいね!」 2

@ToddZ、ありがとうございます。プラグインが利用可能であれば、それを解決策としてマークします。