@markvanlan ember-addons/ember-computed-decorators から discourse-common/utils/decorators へのデコレーターの移動は、多くのプラグインやテーマが、ユーザーが大きな青い更新ボタンを押した瞬間に壊れることになります。
移行の猶予を与えるために、既存のデコレーターを(新しいデコレーターに加えて)残すことは可能でしょうか?
@markvanlan ember-addons/ember-computed-decorators から discourse-common/utils/decorators へのデコレーターの移動は、多くのプラグインやテーマが、ユーザーが大きな青い更新ボタンを押した瞬間に壊れることになります。
移行の猶予を与えるために、既存のデコレーターを(新しいデコレーターに加えて)残すことは可能でしょうか?
これは破壊的変更にはなりません。discourse-loader ファイルではエイリアスを追加しているため、ember-addons/ember-computed-decorators をインポートしようとするたびに、自動的に discourse-common/utils/decorator が読み込まれるようになります。
はい、それを見ました。なぜか、すべてのケースで動作していないようです。多くの requirejs エラーが発生していますが、新しいインポートに移行すると解消されるようです。
import の代わりに require を使用した場合に、その問題が発生するかどうかを確認できますか?
それは私が修正したと思っていたバグです。
こんにちは
Discourse サイトで発生したエラーメッセージです。
![]()
コードベースの更新は引き続き必要ですか?
そのエラーがどこから発生しているのか(どのプラグインが ember-addons/ember-computed-decorators を使用しているのか)は正確には確認できませんが、いずれ修正する必要があります。
これはエラーではなく警告です。なぜなら、現時点では ember-addons/ember-computed-decorators はまだ機能しているためです。
@markvanlan さん、ありがとうございます。
非推奨の資産を使用しているプラグインを特定するために、どのような方法を使用、または推奨されますか?
インスタンスにインストールされているプラグインを確認し、各 GitHub リポジトリで ember-addons/ember-computed-decorators を検索してください。
当社の公式 Discourse プラグインの一部には、この更新が必要なものがまだあるため、当社のリポジトリのいずれかである可能性があります。
それを展開して、完全なバックトレースを確認できますか?
ブラウザコンソールの警告のバックトレースをどうやって確認すればよいのか分かりません。
ただ、プラグインを grep で検索する方法は知っています ![]()
$ grep -r ember-addons/ember-computed-decorators plugins/|grep import|awk -F / '{print $2}'|uniq|sort
discourse-canned-replies
discourse-local-dates
discourse-presence
discourse-push-notifications
discourse-saved-searches
procourse-memberships
こんにちは、現時点では再現できません。ただし、素晴らしい @RGJ が当サイトのプラグインを更新したため、これでエラーが解決したのではないかと考えています。彼は以下の更新を指摘してくれました:
DEV: Find/replace deprecated decorators · discourse/discourse-data-explorer@277346b · GitHub
リチャード、グレートなグレアップ! ![]()
これはパニックになるほどひどいことではないと思います。
プラグイン作成者も、これらの警告をできるだけ早く最小限に抑える責任があります。
私も最近いくつか解決しましたし、今後も続くでしょう。終わりのない物語ですね ![]()
これらは単なる警告であり、放置し続けなければ本当に心配する必要はありません。
ありがとうございます。Discourse がコードの改善と保守を続けてくれるのが素晴らしいですね!