こんにちは、皆様。
Discourse エンジンを使用しているサイトの監査人を務めております。メンバーの一人が約1300件のメッセージを削除しました。システムは、このメッセージへの返信をトピックの末尾に自動的に配置します。バッチ復元機能はございますでしょうか。
こんにちは、皆様。
Discourse エンジンを使用しているサイトの監査人を務めております。メンバーの一人が約1300件のメッセージを削除しました。システムは、このメッセージへの返信をトピックの末尾に自動的に配置します。バッチ復元機能はございますでしょうか。
セルフホスト環境であれば、Rails コンソールから実行できます。ホストされている場合は、サポートにお問い合わせください。
管理一括操作にいくつかのヒントがあるかもしれません。
t=Topic.all.with_deleted.where("deleted_at is not null").where(user_id: 123)
t.update_all(deleted_at: nil, deleted_by_id: nil)
ただし、その後、他のテーブルを更新するために別の処理を実行する必要があると思います。
具体的にどのように削除したのか説明していただけますか?デフォルトのDiscourseインストールでは、通常ユーザーの削除操作にはレート制限がかけられており、削除が反映されるまで24時間かかります。
彼は毎日5つの投稿を削除したと思います。
了解しました。これらはソフトデリートですので、UI を通じて、またはサーバーに SSH で接続してコマンドラインから元に戻すことができます。
今後このようなことが発生しないよう、管理サイト設定で1日あたりに許可される削除回数を減らすことができます。すべての削除を防止するために、この設定で「0」を許可するかどうかについて、現在議論が行われています。
来週、ゼロ設定がサポートされるよう @sam さん、確認をお願いします。また、その設定の周囲にある文言も更新して、その機能があることがわかるようにしてください。
以下により完了しました:
max_post_deletions_per_minute または max_post_deletions_per_day のいずれかを 0 に設定すると、投稿の自己削除が無効になります。