S3 buckets containing periods not allowed

さて、私はアップロードを Cloudflare の背後に配置し、S3 の代わりに Wasabi を使用したかったので、CloudFront は利用できませんでした。

最終的にデータベースを直接修正し、Discourse を再起動したところ、問題なく動作しました。また、バケットが公開読み取り専用である場合、CDN と S3 間の HTTPS は本当に重要なのでしょうか?

UPDATE site_settings SET value = 'uploads.domain.tld' WHERE name = 's3_upload_bucket';

「いいね!」 2

howto ガイドで説明されている通り、DISCOURSE_S3_CDN 変数を設定してください。

「いいね!」 1

CDN URL は問題なく設定でき、Wasabi に直接指定することもできます。ただし、Cloudflare を経由させる唯一の方法は、自分のドメインに CNAME を設定して s3.wasabisys.com を指すことです。その場合、バケット名は subdomain.your.domain という形式である必要があります。

例えば、xyz-uploads という名前のバケットを作成し、それを CNAME で s3.wasabisys.com に指すことで Cloudflare の背後に配置することはできません。

「いいね!」 2

多大なフラストレーションとGoogle検索の末、このトピックを見つけました。2015年に作成されたもので、これがまだ問題であることに驚いています。S3バケットにピリオドを使用し、S3の静的ホスティング機能を使用し、その前にCloudFlareをSSLで使用したいというのは、正当なユースケースです。このセットアップに問題はありませんが、Discourseが現在、それを妨げています。

Discourseが、S3バケット名にピリオドがある場合のSSL問題からユーザーを保護するために、本当にすべてを管理したいのであれば、少なくとも、自分で教育するためのドキュメントへのリンクを表示し、同時に正しく設定する方法を知っている人々がそうできるようにすべきではないでしょうか?

「いいね!」 2