大規模なホスティングフォーラムでの初期フィードバック。
-
プロンプト入力フィールドを大きくする。
かなり詳細なプロンプトを入力しましたが、検索テキストボックスでは、送信前にプロンプト全体を確認したり編集したりすることが困難でした。
検索テキストボックスに表示された検索/プロンプトは以下の通りです:

送信された後のプロンプト全体は以下の通りです:
AI検索では、従来のキーワード検索よりも長くて表現豊かなプロンプトが自然になり得るため、より大きな入力エリアや拡張可能な入力エリアがあると便利です。
- 「すべての一致するトピックを表示」の結果を、列ヘッダー(返信数、閲覧数、アクティビティ)で並べ替えられるようにする。
![]()
この場合、探している正確なトピックを知っており、それが人気のあるトピックであることも知っていました。しかし、「すべての一致するトピックを表示」の結果を得た後でも、まだオープン状態の高閲覧数のトピックを見つけるために、閲覧数列を手動でスキャンする必要がありました。
返信数、閲覧数、またはアクティビティをクリックして結果セットを並べ替えられるようになれば、初期のセマンティック検索がその役割を果たした後、AI検索結果を絞り込むのがはるかに容易になります。