テーマガラス効果の二次色 Discourse

テーマの二次色を #22222280 (不透明度 80%) に変更して、Discourse フォーラムでガラス効果のようなものを実現したいと考えています。テーマでカラーコードフィールドに 6 文字以上入力できない場合、どうすればよいでしょうか?

手動で編集する方法はありますか?または、CSS などでこの効果を実現する他のアイデアはありますか?80% の不透明度 CSS ルールを試しましたが、テキストも 80% の不透明度になってしまいます。よろしくお願いします :slight_smile:

CSSで二次色を上書きしてみてください。

:root {
  --secondary: #22222280;
}
「いいね!」 3

こんにちは、@Ibrahim さん :wave: Discourse Meta へようこそ :slight_smile:

透明度とぼかし効果を使ったCSSの楽しみのために、私のヘッダーガラステーマコンポーネントのコードをご覧になってはいかがでしょうか。

「いいね!」 3

完璧です :slight_smile: うまくいきました

「いいね!」 2

すでにインストールしました、便利なコンポーネント

「いいね!」 2

それは実際には、単独のコンポーネントとしてではなく、ガラスとぼかしの効果を実証し、人々にアイデアを与えるための実験でした。人々がそれを使用できるなら素晴らしいことですが、既存のテーマに適合させて組み込むのが最も適しているでしょう。

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.