Плавное появление цвета выбранного поста дергается в темных темах

Когда вы открываете тему, текущий выбранный пост плавно появляется с определённым цветом. Здесь, на meta, в тёмной теме это синий цвет, который постепенно переходит в обычный чёрный. Недавно это начало подёргиваться в конце перехода вместо плавного перехода. Я впервые заметил это на тёмной теме community.wanikani.com, но это происходит и здесь, на meta. Я видел это как в Chrome, так и в Edge на двух разных компьютерах. Другой сайт Discourse, который я использую и который, насколько я уверен, значительно отстает от последней версии, не демонстрирует эту проблему. Если есть способ проверить версию этого сайта через консоль браузера (и если эта информация будет полезной), дайте мне знать, и я добавлю её сюда.

Смотрите видео ниже для демонстрации.

3 лайка

В Chrome: щёлкните правой кнопкой мыши по пустому месту на сайте и выберите «Просмотреть код страницы». Примерно на строке 9 вы увидите версию, а также сам коммит. Пожалуйста, предоставьте оба значения.

1 лайк

community.wanikani.com (имеет эту проблему):

• Discourse 2.4.0.beta6 - https://github.com/discourse/discourse версия 437edfc4157aac4d9a50d911bca550d4425193cf
  • Коммит от 28 октября

community.bunpro.jp: (не имеет этой проблемы):

• Discourse 2.4.0.beta2 - https://github.com/discourse/discourse версия 3503758599ae451b962afa4e05c8e88dcb0f021a
  • Коммит от 10 августа

Как я и думал, сайт, на котором проблема не проявляется, довольно устарел. К слову, я считаю, что эта проблема появилась на community.wanikani.com лишь в последнюю неделю или две. Я посещаю этот сайт несколько раз в день, поэтому заметил бы проблему сразу, как только она возникла.

1 лайк

Это происходит и в светлой теме?

1 лайк

Я могу воспроизвести эту проблему здесь, на Meta, а также на сайте, который находится на более старой версии коммита.

Я почти уверен, что это не наша ошибка. Я могу воспроизвести её в fiddle.

Если вы запустите код несколько раз, то заметите, что первый и второй блоки не имеют этой проблемы.

Первый блок представляет светлую тему — в нём проблемы нет. Второй блок я добавил с чёрным фоном для сравнения — в нём проблемы тоже нет.

Проблема наиболее заметна в третьем блоке, который использует те же цвета, что и стандартная тёмная тема. Мне кажется, что именно сочетание цветов каким-то образом сбивает браузер. Я попробовал все известные мне обходные пути с анимацией, но результат остался прежним.

Если не менять нашу анимацию или использовать другие цвета, я не знаю, что ещё можно сделать, кроме как ждать исправления от браузера, которое может не появиться в ближайшее время.

3 лайка

Как я уже упоминал, это происходит и в Chrome, и в Edge. Edge всё ещё на базе пред-хромиевого движка, так что они не используют один и тот же рендеринг или что-то в этом роде. Именно поэтому так странно, что это вдруг началось. Правда, я проверял Edge только для того, чтобы убедиться, что это не ошибка Chrome. Вполне возможно, что проблема существует в Edge уже сколько угодно времени, а в Chrome она появилась совсем недавно.

Я также впервые заметил это на своём новом ноутбуке, которым владею всего полторы недели. Поэтому я также проверил проблему на втором компьютере, чтобы исключить возможность того, что она связана именно с моим новым устройством. Но я могу позже загрузить свой старый ноутбук, чтобы посмотреть, происходит ли это там. Возможно, дело в какой-то аппаратной оптимизации, которая зависит от конкретного компьютера.

1 лайк

Добро пожаловать в ад кроссбраузерной поддержки, с которым нам приходится сталкиваться каждый день :stuck_out_tongue:

Для ясности: это действительно валидная проблема, спасибо, что сообщили о ней. Я бы с радостью её исправил, но дело в том, что наши возможности ограничены обходными путями для решения проблем браузеров.

Изменение анимации потребовало бы внедрения нового паттерна для всех пользователей Discourse за последние 5+ лет. Изменение цветов в тёмной теме также затронуло бы все сайты, использующие Discourse. Ни один из этих вариантов я не считаю приемлемым.

Я не утверждаю, что исчерпал все возможные хаки, которые могли бы улучшить ситуацию, но все известные мне решения не дали никакого результата.

Тем не менее, если в будущем я не обнаружу новых хаков, я предлагаю подождать, скажем, 3 месяца, а затем вернуться к этому вопросу.

5 лайков

Прошло уже более трёх месяцев, поэтому я решил проверить. Проблема всё ещё возникает в Chrome, и, похоже, она также проявляется в Firefox. Если у вас всё ещё нет идей для обходных решений — ничего страшного, но я подумал, что напоминание не помешает.

1 лайк

Это специфично для тёмной темы и браузера, поэтому мне сложно даже немного волноваться об этом.

Разве это действительно зависит только от браузера, если проблема возникает в Chrome, Edge и Firefox? И разве многие люди не используют тёмную тему?

Я не вижу, чтобы кто-то ещё жаловался на это, так что нет?

Шон является участником сайта, который мы хостим.

Это не вопрос «плати, чтобы играть», это загадочная ошибка браузера. Здесь мы используем CSS-анимацию, а не какой-то хак с jQuery. Я не думаю, что существует какое-либо очевидное решение для этой очень незначительной косметической проблемы.

4 лайка

Не переживайте, я просто хотел узнать, как дела.

1 лайк

Если вас это беспокоит, я рекомендую сообщить об этом разработчикам браузера — именно они могут исправить ошибку. Для вашего удобства выше уже опубликован готовый пример воспроизведения проблемы.

@seanblue, вам стоит ознакомиться с этими ссылками, касающимися сообщения об ошибках.

Firefox

Bug Writing Guidelines

Bugzilla Main Page

Google Chrome

Report an issue or send feedback on Chrome - Computer - Google Chrome Help

Microsoft Edge

Alt + F > Настройки > Внешний вид > Включить кнопку «Оставить отзыв» > Нажмите кнопку «Оставить отзыв» в правом верхнем углу браузера > Сообщите об ошибке

Надеюсь, вся эта информация была вам полезна! :grin:

1 лайк