Потому что «catch-all» настроен для домена, и для Discourse используется только один адрес электронной почты.
Не обязательно. Я сейчас использую его без VERP, и всё работает. Моя проблема в том, что я не могу позволить пользователям отвечать напрямую на Gmail без сбоев SPF/DMARC из-за того, как Discourse устанавливает адреса envelope-from и reply-to. Вместо этого мне приходится заставлять MTA пересылать ответ в Gmail. Если бы я мог настроить прямой ответ на Gmail (без сбоев DMARC/SPF), то мог бы использовать VERP для защиты ответов, хотя в случае возврата писем VERP всё равно игнорировался бы. Это всё равно безопаснее, чем текущая реализация.
Это не вариант, так как я объяснил это здесь. Использовать Gmail практично только для входящей почты. Настройка собственного прямого входящего MX, когда у вас уже есть MX от хостинг-провайдера, может быть сложной задачей для новичков. Прямые ответы через Gmail гораздо проще и менее подвержены ошибкам.
Возможно, я упускаю что-то в вашей логике. Я вижу только преимущества в разделении адресов envelope-from и reply-to: это поддерживает более разнообразные экосистемы, повышает безопасность и помогает избежать сбоев SPF/DMARC.