タイトルの通り、Discourseインスタンスのカテゴリの一部を設定しようとしています。具体的には、以下の設定をしたいと考えています。
- ログイン中のユーザーのみが閲覧/投稿できるようにする。
この機能は存在しますか?今のところ、ユーザーグループに対するカスタムルールと、グローバルな「フォーラムを非公開にする」オプションしか見つかりませんでしたが、これらは私がやりたいことには不十分です。
タイトルの通り、Discourseインスタンスのカテゴリの一部を設定しようとしています。具体的には、以下の設定をしたいと考えています。
この機能は存在しますか?今のところ、ユーザーグループに対するカスタムルールと、グローバルな「フォーラムを非公開にする」オプションしか見つかりませんでしたが、これらは私がやりたいことには不十分です。
カテゴリの権限を「trust_level_0」に設定すれば、お望みのことができるはずです。これにより、アカウントを持っているユーザーのみがそのカテゴリを表示|返信|作成できるようになります。
ありがとうございます。信頼レベルはまだ少し分かりにくいです。もっと調べてみます。解決策をありがとうございました!
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.