rocode
(rocode)
1
そこで、Digital Ocean Spaces ガイドに従っていたところ、(とても)小さなコミュニティ向けに、より安価なプロバイダーを探し始めました。その際、この古い投稿を見つけ、少し混乱しました。なぜなら、私はちょうど Backblaze B2 を見て、S3 互換であることを確認したばかりだったからです。実は、私が確認する 30 分前にその機能が発売されていたのです(なんて運がいいのでしょう!)。そこで、現在のコミュニティでどのように動作させたかについて、簡単なガイドを書くことにしました。
ステップ 1: Backblaze B2 クラウドストレージの設定
アカウントの作成
B2 クラウドストレージにアクセスし、「Sign Up Today」をクリックしてください。
アプリキーの生成
「App Keys」をクリックするか、このページに移動してください。「Add New Application Key」をクリックし、名前を付けてから「Create New Key」をクリックします。ページを離れるとキーが非表示になるため、keyID と applicationKey を必ず記録してください。
アップロード用とバックアップ用バケットの作成
バケットページに戻り、必要なバケットを作成してください。アップロード用はパブリックに、バックアップ用はプライベートに設定してください。(TODO: Discourse からの自動作成のテスト)
ステップ 2: Discourse の設定
このステップは主に Digital Ocean Spaces ガイドに従いますが、以下の点で異なります。
- s3 keyID フィールドには、アプリキーの keyID を使用します。
- s3 secret access key フィールドには、アプリキーの applicationKey を使用します。
- s3 エンドポイントには、アプリキーで提供されているものを使用します。
- CDN は、自分で提供する場合を除き、空白のままにしてください。
Backblaze B2 の S3 互換性に関する詳細は、このブログ記事をご覧ください。
Backblazeへの切り替えは、問題なくスムーズに機能していますか?不具合はありませんか?
私は無料ストレージが10GB提供されることに気づき、ホスティングコストを削減できるため、情報を探しにここへ来ました。ただし、既存のS3コンテンツを先に移行する必要があります。また、DiscourseのライブインスタンスをS3からBackblazeへ移行した人がいるかどうかについても興味があります。
riking
(Kane York)
3
このトピックを引き続き議論するのではなく、S3 クローン一覧に追加しましょう:
Bill
(Bill)
4
古いスレッドですが、このガイドはまさに私が探していたものです。私も小規模なコミュニティを持っており、DigitalOcean のメインサーバーではなく、クラウドに画像やバックアップを保存することを検討していました。これにより画像ファイルによるサーバー負荷が軽減され、サイトがよりスムーズに動作するはずです。
Backblaze が Cloudflare と提携して無料のデータ転送を可能にしている点が気に入っています。私たちはすでに DDoS 保護のために Cloudflare の無料ティアを利用しています。データ転送料がかからないため、ストレージ代のみを支払えばよく、コスト削減につながります。近日中に、Cloudflare を組み込んだ手順で設定を試みる予定です。
Bill
(Bill)
5
バックアップが正しく動作するようになりました。Discourse のバックアップは、Backblaze のバックアップバケットに送信されます。\n\nただし、Discourse の画像アップロードが Backblaze のアップロードバケットに表示されません。パブリック設定になっていることを確認しました。\n\n何かアイデアはありますか?
rocode
(rocode)
6
Cloudflare を使ってこの設定を正常に完了したので、私の経験を共有させていただきます。Cloudflare は従来の CDN とは異なります。私は DDoS 対策、SSL、キャッシングのために利用しています。ただし、S3 ストレージを設定するには、別の CDN が必要のようです。私は比較的安価な BunnyCDN を使用しました。Backblaze で作成したアップロードバケットの URL を指すプルゾーンを設定します。
その後、以下の手順に従ってください:Configure an S3 compatible object storage provider for uploads - #106
なお、これは今後アップロードされるファイルや画像のみが対象であり、既存のファイルは移行されません。