Я ищу способ принудительно повторить проверку электронной почты пользователей. Я увидел на странице пользователя и провел тест. При попытке входа тест вернул ответ:
Когда вы вручную деактивируете пользователя, автоматическая отправка письма с просьбой о повторной активации не происходит, однако вы можете нажать кнопку, которая отображается на странице пользователя/администратора, чтобы отправить такое письмо повторно.
При попытке входа с неактивного аккаунта пользователю должно быть показано окно, подобное этому, где можно запросить отправку нового письма:
Не совсем понятно, почему на вашем скриншоте отсутствует этот вариант? Возможно, это связано с каким-то пользовательским кодом, который вы добавили для скрытия определённой кнопки, и который случайно скрыл и этот элемент? Появляется ли он в безопасном режиме?
Редактирование: После небольшого исследования я думаю, что исчезновение этого поля связано с настройкой «требовать одобрения пользователей». Когда я включаю эту опцию, вариант больше не отображается:
Когда я отключаю пользователя, кнопка «Отправить письмо активации повторно» отсутствует, потому что включена опция must approve users. Режим Invite only на моём форуме не включён.
Да, я согласен, что это не связано, но конкретный форум, о котором идёт речь, судя по всему, не требует одобрения пользователей, так как доступ туда возможен только по приглашению.
Я понимаю, что вы используете оба варианта: пользователи с определённым уровнем доверия могут приглашать других, но сотрудники всё ещё контролируют, кто присоединяется к сообществу. Я ожидаю, что спамеров будет меньше регистрироваться, а значит, у сотрудников будет меньше работы.
На этом этапе регистрация появляется в очереди на проверку, и сотрудники могут одобрить пользователя, после чего он получает письмо с информацией о возможности входа в систему.
Первоначальная цель деактивации аккаунтов заключалась в удалении учётных записей тех, кто больше не имеет доступа к своему исходному адресу электронной почты, указанному при регистрации. Однако, после того как я заметил, что при деактивации аккаунт можно перенести на новый адрес, я понял, что это всё равно не даст ожидаемого эффекта.
Наш форум используется для поддержки наших торговых агентств. Если один из таких сотрудников увольняется и переходит к конкуренту, мы хотим удалить его из системы. Лучшим способом сделать это была бы обратная связь от агентства, если бы я мог им доверять.
Однако, если вы хотите сохранить оригинальное имя пользователя, нам нужно будет разработать новую кнопку под названием «отклонить». Мы разместим её здесь:
У нас возникла очень похожая потребность. Я тоже подумал, что функция «Деактивировать пользователя» могла бы это решить, но обнаружил то же самое: деактивация не отправляет письмо о повторной активации и даже не позволяет пользователю самостоятельно запросить такое письмо, поскольку у нас частный форум, требующий одобрения.
Наш сценарий использования заключается в том, что мы разрешаем присоединяться к сообществу только сотрудникам из определённой группы государственных организаций, подтверждая это по их корпоративным адресам электронной почты. Мы рассматриваем возможность проведения периодической повторной верификации того, что пользователь всё ещё работает в организации, принудительно требуя повторной активации учётной записи. Это необходимо, чтобы они не могли войти с помощью старых учётных данных в течение длительного времени, если уволились, а их корпоративная почта была отключена.
Сейчас я не ищу инструментов для архивации учётных записей — имеющиеся решения нас устраивают. Меня беспокоит следующий вопрос: как обратиться ко всем пользователям с запросом «Вы всё ещё пользуетесь тем же адресом электронной почты?» и обязать их подтвердить его, не предоставляя возможности изменить адрес электронной почты на одобренной учётной записи? Я думаю, что можно сбросить пароли, и тогда для их восстановления потребуется доступ к почтовому ящику, но это создаст для пользователей большую нагрузку, чем просто переход по ссылке, и может отпугнуть некоторых из них.
Если существует более эффективный способ реализации такой периодической повторной верификации, я открыт к предложениям, будь то через интерфейс или с использованием API для ручного запуска новых токенов верификации и отправки писем.
Это было подтверждено как намеренное? Если да, то, вероятно, это можно переместить из bug. (Также немного любопытно узнать обоснование, если кто-то готов поделиться )
Если это намеренно, то здесь, по крайней мере, есть две проблемы ux/#feature:
Улучшение пользовательского опыта в ситуации «тупика» повторной верификации, в которую может попасть пользователь
Предоставление возможности периодически принудительно требовать повторную проверку email, когда пользователи не могут просто переключиться на неавторизованную почту и продолжать доступ к сайту