モバイル版で、トピックの作成者のアイコンを表示する設定はありますか?最後の返信者のアイコンではなく、トピックを開始した人のアイコンを表示したいのです。
デスクトップ版では、複数の参加者がわかるようになっているため、現在の実装で問題ありません:
しかし、モバイル版では、スタッフがすべてのトピックに返信しているため、一見するとすべてのトピックがスタッフによって作成されたように見えます:
フォーラムを設立したばかりのため、新規訪問者に対して「このフォーラム全体がスタッフによって書かれている」という誤った印象を与えたくありません。しかし、現状では残念ながらそのような印象を与えてしまっています。
見落としがあるのか、あるいはカスタム CSS で制御できるのか確認したく思います。
よろしくお願いいたします!
「いいね!」 2
これは、トピック一覧のモバイル用テンプレートをオーバーライドすることで可能です。ここで共有されているカスタマイズは引き続き有効です(これはテーマのヘッダーセクションに追加できます):On the mobile theme, the list of posts show's the latest replying user's avatar, not the OP's avatar - #12 by mbillow
ただし、一つ追加の質問があります。共有されたスクリーンショットは、幅の狭いデスクトップ版のように見えますが、Discourse のモバイル版は次のように表示されます:
モバイルビューをプレビューしたい場合、かつモバイル端末を使用していない場合は、現在の URL の末尾に ?mobile_view=1 を追加してください。
「いいね!」 2
ありがとうございます——この解決策で問題が解決しました!
それに、以前も同様の挙動だったことを思い出して、デスクトップからスクリーンショットを撮ったのですが、もちろんヘッダーは真のモバイル表示でのみ機能します。投稿してしまい、すみません!
「いいね!」 1