通常、アカウントを作成する際には、パスワードを入力してからパスワードを確認する必要があります。Discourse のサインアップダイアログは、フィールド名とフィールドの説明が多く、入力時に誤ってユーザー名の代わりに確認用パスワードを入力してしまうと混乱しやすいです。もしそうして送信ボタンをクリックすると、ダイアログの上部に「ユーザーパスワード パスワードが名前と同じです」という混乱を招くエラーが表示されます。エラーメッセージにパスワードが繰り返されているのは、繰り返さない方がより明確で理解しやすくなるでしょう。このエラーが発生し、問題の特定に管理者による支援が必要だったユーザーが二人いました(どちらも英語を第一言語としないユーザーだと思われます)。
「いいね!」 5
「いいね!」 4
@Jay_Boydさん、レポートありがとうございます!この問題は、以下のコミットで修正されました。
「いいね!」 4
このトピックは4日後に自動的に閉じられました。新しい返信は許可されていません。