Начало работы в Discourse: создание категорий и тем

Интересуют лучшие практики для создания структуры. На нашем сайте представлен широкий выбор тем для блогов, но они могут пересекаться. Я читал, что категории должны быть ограниченными и простыми. В то же время я хочу способствовать ведению дискуссий и убедиться, что люди, ищущие определённые темы, смогут их найти!

4 лайка

Теги могут быть весьма полезны, если вы ещё не изучили их:

4 лайка

Хм… это хорошая идея.

3 лайка

Ещё один момент, который стоит учесть, — это категории и подкатегории. Возьмём, к примеру, упомянутую выше категорию Путешествия. Вы можете создать подкатегории для Локальных и Международных путешествий. Отдельные темы будут заполнять их. Категория Спорт также может иметь подкатегории для каждого вида спорта.

Конечно, их можно дополнить тегами. :smiley:

3 лайка

Большое спасибо! Это была моя первоначальная мысль… но потом я продолжал читать о том, что нужно сокращать количество категорий. Это заставило меня задуматься, не связано ли это с вовлечённостью. Много категорий/подкатегорий с небольшим количеством обсуждений против одной общей категории с большим объёмом. Затем можно будет сегментировать позже, по мере роста популярности. Мой мозг просто хочет сегментировать прямо сейчас!

2 лайка