メールの急増

フォーラムのメールトラフィックが大幅に増加していることに気づきました。

この増加に加えて、4月にはログがありません。

8月には投稿のピークがありましたが、これは4月と同等でした…

メールリレーサービスの上限に達してしまったため、送信メールの数を減らしたいと考えています。

まず、余分なメールの原因を特定する必要があると思います。データエクスプローラープラグインの「メール統計」クエリを使用すると、件数の増加の原因を把握できます。

このクエリは現在の期間から過去の期間しか取得できません。日付範囲を受け入れるように変更するか、期間を増やして数回実行し、スプレッドシートにデータを入力して月次統計を計算する必要があります。

デフォルトでは、メールログは90日間のみ保持されるため、履歴をどこまで遡れるかが制限されると思います。

/admin/email/sent ページをざっと見ると、どの種類のメールが過剰に生成されているのか、さらに詳しくわかるかもしれません。default watching に設定したカテゴリがあると、気づかないうちに増えてしまう可能性があります。または、アクティビティの概要の頻度が変更された可能性もあります。また、特に「メールタイプ」などの上部にあるフィルターを使用してリストを絞り込むこともできます。

「いいね!」 2