テーブルビルダーコンポーネントが壊れていますか?

新しい素晴らしいテーブルビルダーコンポーネントに問題があるようです(バージョン0.0.1)。テーブルを作成した後(うまく機能します)、編集アイコンを使用してもテーブルエディタにデータがロードされません。ただし、時々機能します。10回に1回程度なので、タイムアウト/競合状態の何かがあるのかもしれません…

2つの異なるサーバー、Discourse 3.1.0.beta3(うち1つはほぼバニラで、追加のプラグイン/コンポーネントはありません)で再現できます。

何か考えはありますか?

テスト:

列1 列2 列3 列4 E
テスト1 テスト2 テスト4 テスト4
もう一度テスト その他
「いいね!」 4

そして、このサーバーでも同様の現象が発生しています。これは、編集時の上記の表です。

ブラウザ:Google Chrome 112 / Safari 16.5

「いいね!」 2

これを再現できると思います。最初に上記のテーブルを編集しようとしたときは空白でしたが、後続の試行では情報が含まれているようです。

そして、別の試行で再び空白になりました(「テーブルをビルド」オプションが表示され、「保存」ではなく)。

(Windows 11/Firefox)

「いいね!」 5

私もここで再現できます。テーマコンポーネントを投稿して報告し忘れた数日前に気づきました :smile:
ただし、文脈はまったく同じではありません。

4回目の試行でデータを確認できました。

Chrome を搭載した Windows 10。

「いいね!」 7

皆さん、レポートありがとうございます。問題は、SVGアイコンを直接クリックした場合、エディタにテーブルのIDが正しく渡されていなかったことでした(クリックターゲットがアイコンの近くにあった場合、イベントターゲットは正しかった)。

このPRがレビュー/マージされれば修正されるはずです: FIX: Table editing sometimes not working by pmusaraj · Pull Request #50 · discourse/discourse-table-builder · GitHub

「いいね!」 3

マージされました。:+1:

「いいね!」 5

このトピックは3日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。