新しい素晴らしいテーブルビルダーコンポーネントに問題があるようです(バージョン0.0.1)。テーブルを作成した後(うまく機能します)、編集アイコンを使用してもテーブルエディタにデータがロードされません。ただし、時々機能します。10回に1回程度なので、タイムアウト/競合状態の何かがあるのかもしれません…
2つの異なるサーバー、Discourse 3.1.0.beta3(うち1つはほぼバニラで、追加のプラグイン/コンポーネントはありません)で再現できます。
何か考えはありますか?
テスト:
| 列1 |
列2 |
列3 |
列4 |
E |
| テスト1 |
テスト2 |
テスト4 |
テスト4 |
|
| もう一度テスト |
その他 |
|
|
|
「いいね!」 4
そして、このサーバーでも同様の現象が発生しています。これは、編集時の上記の表です。
ブラウザ:Google Chrome 112 / Safari 16.5
「いいね!」 2
これを再現できると思います。最初に上記のテーブルを編集しようとしたときは空白でしたが、後続の試行では情報が含まれているようです。
そして、別の試行で再び空白になりました(「テーブルをビルド」オプションが表示され、「保存」ではなく)。
(Windows 11/Firefox)
「いいね!」 5
私もここで再現できます。テーマコンポーネントを投稿して報告し忘れた数日前に気づきました 
ただし、文脈はまったく同じではありません。
4回目の試行でデータを確認できました。
Chrome を搭載した Windows 10。
「いいね!」 7
pmusaraj
(Penar Musaraj)
11
皆さん、レポートありがとうございます。問題は、SVGアイコンを直接クリックした場合、エディタにテーブルのIDが正しく渡されていなかったことでした(クリックターゲットがアイコンの近くにあった場合、イベントターゲットは正しかった)。
このPRがレビュー/マージされれば修正されるはずです: FIX: Table editing sometimes not working by pmusaraj · Pull Request #50 · discourse/discourse-table-builder · GitHub
「いいね!」 3
このトピックは3日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。