Temporarily hide post / mark less important?

はい、Discourse は「要約」ボタンを通じてそれを実現しています。

私は、要約機能が適切な処理を行うよう手動でヒントを与えられる、より手動的なシステムを期待していました。

ここでの目標は「要約」ボタンと同じです。初めて長いトピックにアクセスした際、さっと目を通したい場合でも、重要な投稿がすぐに見つかります。参加したい場合は、展開してすべてを読むことができます。

「いいね!」 5

私たちが持っている最も近い方法は、要約を行う際にスタッフの「いいね」に非常に大きな重みを与えることです。スタッフの「いいね」を無限の重みとするモードを設けることも可能かもしれません。

元の投稿は、自動と手動の両方の要約モードを求めているように感じられます。

それでも、関連する内容を分離したり削除したりすることへの抵抗感が理解できません。

このトピックは非常に大きく、親切で、アドバイスや情報が満載です。すべては人々のオーディオセットアップの写真を中心に構成されています:

各トピックに関する「アドバイス」や議論を優先度を下げ、新規ユーザー向けのサマリーには「自分のセットアップを見せよう」という投稿のみを含めることができれば素晴らしいでしょう。削除は悪いアイデアであり、「あれは何?」や「ああ、あれはXだね」といった議論を切り離すのは、写真自体も切り離さない限り意味がありません。写真の切り離しは望ましくありません。

こちらではアイデアの募集を行いました。理想的には、このトピックのサマリーにはアイデアのみを含め、アイデアに関する議論は含めないようにすべきです。アイデアと議論を区別してフィルタリングすることが不可能なため、重複するアイデアが投稿されています。私たちはこのトピックを何度も手動で処理してフィードバックを収集してきましたが、ユーザーがその作業の恩恵を受けられないのは残念です。

意見が分かれるかもしれませんね。特に有益な情報がトピックに埋もれている場合は、分割するのが本当にベストな方法です。

別の例として…

1. 多くのトピックで機能(Amazon Music への対応)の要望が語られていますが、これらすべてが単一のトピックにまとめられています。
  2. その後、多くの「+1」が寄せられ、Amazon に何らかの対応を促すための有用なアドバイスが提供されます。
  3. 次に、スタッフの色付けが施された数件のメッセージが現れ、「重要」として目立たされます。
  4. その後、フィードバックへの対応方法についての多くの意見が寄せられます。
  5. Amazon に効果的に連絡するための手法に関する質問。
  6. その手法の有効性についての回答と議論。

これらすべてを削除するに値するものではなく、トピックを分割しても役立ちません。要約機能は「+1」をフィルタリングする助けにはなりますが、それだけでは不十分です。

このトピックは現在、当社にとって非常にホットな話題です。現在の「ホット」ポイントに基づき、トピックが沈静化するまで、モデレーターが毎日手動で整理を行っています。

ほぼ機能していますが、まだ完璧ではありません。新しい閲覧者に対して、現在の投稿が自動的に要約されることを望みます。

教えてください。なぜ歴史的な文脈を消去したいと思うのでしょうか?当社は、投稿が不適切な場合のみ削除し、単なるノイズの場合は削除しません。

「いいね!」 1

それなら、その活発な活動が終了してから整理を行えばよいのです。「すべての投稿は聖なるもので触れてはならない」という態度であれば、ここでは先へ進めません。重要なのは「表明された意図を保持する」ことだと捉える必要があります。同じフィードバックを複数の投稿(10 件以上など)に分けるのではなく、1 つの投稿にまとめたり、最初の投稿に情報を追加して編集したりすることで、不要な繰り返しを減らすことができます。

「いいね!」 1

代わりに、モデレーターのお知らせを追加してください。この機能が欲しい場合は元の投稿に「いいね」を押してください。それ以降の「+1」は削除されます。

@dannydulai 正直、この会話を追うのに少し混乱しています。最初は「手動」的なものを話されていました。サムさんの提案は、モデレーターの好みに基づいて要約するもので、その要望に完璧に応えるものだと思います。その後に「自動」的なものを話されていますが、どちらをお望みなのでしょうか?それとも何か見落としているのでしょうか?

「summarize」という言葉を 2 つの異なる意味で使ってしまったため、英語の誤りを犯してしまいました。

私が当初述べた通り、「手動」による「非表示」を望んでいます。Sam の提案は、自動要約アルゴリズムに対して「無限の重み」を手動で追加する方法を提供するというものでした。これでは「非表示」にはなりません。これは「[トピックを要約] をクリックした際に、自動要約アルゴリズムにその投稿を非表示にするよう強く示唆する」ものです。トピックは、新しいユーザーが [トピックを要約] をクリックすることで、依然として手動で「要約」される必要があります。試してみてください [トピックを要約] をクリックして再度アクセスすると、トピックは「要約解除」されます。したがって、「手動無限重み方式」が Discourse に追加された場合、私のニーズを満たすために、トピックを自動的に「要約済み」として表示させる方法が必要です。

これで私が伝えきれなかったことに答えることができ、[トピックを要約] が新しい訪問時に自動的にオンにならない点を見落としていたことを理解いただけたことを願っています。

「いいね!」 1

承知しました。デフォルトでは「非表示」で、拡張オプションがあることをお望みですね。その逆ではありません。したがって、サム氏の提案には、スタッフがデフォルトで要約するトピックやタグを選択できる仕組みを併せて用意する必要があります。

こんにちは。

現在、当フォーラムでは毎月6,000件の投稿があり、急速に成長しています。Discourse はこれを管理するのに非常に優れています :slight_smile:

投稿を2種類の方法で非表示にできる機能があれば、本当にありがたいです。

• 現在のような非表示(フォーラムのルールに違反する投稿を削除するようなもの:モデレーターが非表示にし、モデレーターのみが投稿を見ることができます)
    さらに、
  • あまり役に立たない投稿の非表示(本当に非表示にするだけ。モデレーターのみが非表示にでき、興味のあるユーザーは誰でも開くことができます)。

法的な理由から、投稿の「削除」は不可欠です。現在、この目的のために非表示モードを使用しています。なぜなら、非常に高い信頼レベルを持つユーザーのみがそれらを見ることができるからです。

投稿を「ソフト非表示」できる追加機能は、投稿をユーザーに見えなくすることなく、スレッドを「読みやすく」、トピックに沿った状態に保つのに非常に役立ちます。

この組み合わせがあれば、読者がトピックから外れた投稿によって過度に長くなったスレッドを読むのを避けることができるため、フォーラムがユーザーにとってより役立つものになると考えています。

「いいね!」 1

以前はこのプラグインを使って、価値がないと判断したコンテンツを折りたたんでいましたが、残念ながら現在そのプラグインは壊れており、修正できる人がいません。

「いいね!」 1

Discourseのコミュニティの精神に則り、読者が投稿を役立つ、またはあまり役立たない(トピック内またはトピック外)と評価できるようにすることもアイデアかもしれません。これは、以前の承認オプション(ハート)とは別に、再び行われます。これらは不可欠です。少しのロジックがあれば、群衆がどの投稿が読みやすいままで、どの投稿が折りたたまれるかを決定できます。
私たちのフォーラムのような、スレッドが簡単に百以上の投稿を持ち、議論が事実指向的であったり個人的であったりすることがある場所では、投稿を削除することなく、トピック外の投稿をもう少し減らしてスレッドを読みやすく保つために、このようなものは祝福となるでしょう。

こんにちは @Linca さん、

あなたのツールが再び機能する見込みはありますか?
私はそれに非常に興味があります。

よろしくお願いいたします。

UlBre

管理者に一部の投稿を非表示/リスト解除するオプションも提供したいと考えています。
ご検討いただけると幸いです。よろしくお願いします。

書き直してプラグインとしてリリースしました。:slightly_smiling_face:

「いいね!」 2

これはもう広がりすぎですか?:joy: その機能は、AIが見えないようにゼロコンテンツを非表示にできれば、ほぼ完璧になります。RAGはそれを気に入るでしょう。