アップデート後、カテゴリのテキストカラーフィールドが見つからない

カテゴリを編集する際、テキストカラーのフィールドがありません(通常はカラー用とtext_color用の2つがあります)。

「いいね!」 1

@hugh / @lindsey カテゴリーアイコンを許可するリファクタリングが原因の可能性がありますか?

「いいね!」 2

このPRで削除されました

「いいね!」 4

この設定を復元することを検討できますか。自動機能は目的を果たしていないようです。

「いいね!」 1

皆さん、こんにちは。この機能に取り組んだエンジニアに、自動テキストカラーの問題を修正できるかどうか確認するよう依頼しました。これにより、カテゴリを再度保存する必要がなくなります。詳細がわかり次第、アップデートをご連絡いたします。

「いいね!」 4

リンジー、ありがとうございます。テキストの色を自分で指定するオプションも確実に用意していただけますでしょうか。私たちは、フォーラムの数か所でこれを広範囲に使用しています。たとえば:

そして:

「いいね!」 2

Lindseyさん、その後いかがでしょうか?ご確認いただけましたでしょうか?

「いいね!」 1

こんにちは、さらに悪化しています。サブカテゴリを作成したところ、自動的に白ではなく黒の誤った色が選択され、変更する方法がありません…

image

「いいね!」 2

皆さん、私たちがこの作業を内部で進めている間、ご忍耐いただきありがとうございます。

私たちは、選択されたカテゴリーの色に基づいて適切な色のコントラストを確保するために、テキストの自動色システムの改善を調査しています。適切なコントラストは重要ですが、一部の管理者にとっては自分で実装するのが難しい場合もあるため、この自動システムはほとんどのコミュニティにとって役立つと考えています。

とはいえ、一部のコミュニティはこれに対してより直接のコントロールを望むかもしれません。以下は、テキストの色をカスタマイズするために使用できるCSSのスニペットです:

.category-list tr[data-category-id="1"] .badge-category__name {
  color: #000000;
}

(適切なカテゴリーIDと希望のカラーコードを追加する必要があります。)

ユーザーフィードバックに基づき、カテゴリのテキストカラーのコントロールをUIに復帰させることも検討しますが、現状の回避策としてこちらをお使いください。

「いいね!」 3

自動テキストカラーの問題を修正して、カテゴリーを再保存する必要がなくなるようにする予定はありますか。

Support > WordPress およびその他のいくつかのカテゴリーのバナーは、まだ非常に読みにくいです。

「いいね!」 2

この件について調査します。数分前にこのカテゴリを再度保存したところ、色が白から黒に正しく更新されました。ただし、これらは手動で再保存する必要はないはずなので、何が起こっているのか調査します。

「いいね!」 3

はい、これが良い方法です。経験の浅い管理者にとってコミュニティのセットアップを一般的に容易にし、より複雑な機能(管理者コントロールを含む)を望む人々は、カスタマイズでそれらを追加できます。

そして、論理的に聞こえるように、正直に言うと、私はまだ自分のディスコース管理者/パワーユーザーの考え方をこれに変えようとしています。:upside_down_face:

テーマコンポーネントでカテゴリテキストのカスタマイズ機能を追加できると思います。:thinking:

「いいね!」 3

お二人ともありがとうございます。良い修正策は、以前の状態に戻し、Discourseが推奨する値をフィールドにあらかじめ入力しておくことです。これにより、柔軟性を維持しつつ、初心者の管理者にもガイダンスを提供できます。

私の上記の提案は、誰もが満足できるようにするはずです。Discourseが正しいと考えるものを提案させ、管理者が簡単に上書きできるようにします。

「いいね!」 6

「詳細設定」ボタンを設け、管理者が希望する場合に、より詳細な設定を可能にするというのはどうでしょうか? :thinking:

「いいね!」 3

皆さん、こんにちは。カテゴリ編集でテキストカラーフィールドを復元しました。これは、選択したカテゴリカラーに基づいてアクセス可能なオプションが自動的に入力されますが、必要に応じて別のオプションにカスタマイズできます。

サイトを更新したら、ぜひ確認して、何か問題があればお知らせください。

「いいね!」 7

何度も繰り返して申し訳ありませんが、既存のカテゴリの修正はどうなっていますか?既存のカテゴリの設定を自分で確認する必要がありますか?これまでのところ、白がデフォルトのテキスト色になる前にコントラストが正しく設定されていたはずなのに、読みにくいバナーのカテゴリがまだあります。例えば、Theme component です。

繰り返しお手数をおかけして申し訳ありません。チームに再度確認し、改めてご連絡いたします。

「いいね!」 3

やったー!よくやった!:grinning_face:

「いいね!」 2

リンジー、ありがとう :heart:

「いいね!」 2