ユーザー登録のアクティベーションメールリンクに「おっと!このページは存在しないか、公開ページではありません。」と表示される

フォーラムの内部テストのため、招待リンクを生成し、まず内部ユーザーのグループを招待しました。日中はすべて正常に機能していましたが、ユーザーが登録した後、アクティベーション確認メールを受信できるようになりました。しかし、アクティベーションリンクをクリックすると、「おっと!このページは存在しないか、公開ページではありません。」と表示されます。

異なるアカウントでテストしましたが、同じ問題が発生しました。ユーザーはウェブサイトにアクティベーションリクエストを送信できないため、アカウントは承認段階に進むことができません。この問題をどのように解決すればよいでしょうか?

招待には使用回数と有効期限がありました。それらを確認しましたか?

「いいね!」 1

私もこの問題を抱えています。アカウントにログインしているときに、同時に新しいアカウントを作成すると、アクティベーションメールのリンクが機能しません。

この招待リンクは昨日生成したばかりです。100回まで使用でき、2026年1月まで有効期限はありません。昨夜問題が発生した際、リンクの使用回数は15回だったので、有効期限の問題ではありませんでした。コミュニティで類似の問題を検索し、昨日変更したウェブサイトのテキストの一部をデフォルトの状態に戻しました。どの操作が正確に機能したかはわかりませんが、アクティベーションリンクが再び利用可能になりました。しかし、この問題は非常に奇妙です。ウェブサイトのテキストを気軽に編集できないことを意味します…

再現できません… @anoedo@unclejoker は、以下の情報を提供していただけますでしょうか。

• ログインに関連するサイト設定を変更しましたか?
  • 問題を再現するための明確な手順

ありがとうございます。

ありがとうございます!この問題はすでに解決したようです。登録の問題は現在発生していません。

「いいね!」 1