Я скромно предлагаю подход, сочетающий #2 с некоторыми идеями, которые я ранее высказывал, и этими комментариями:
Подход #2½
- Добавить список «Избранное» в раздел «Категории» на странице настроек пользователя
- Добавить опцию «Мои категории» в выпадающий список категорий на всех страницах со списками тем
- Эта опция работает аналогично опции «Все категории», но содержит только темы из категорий (и сами категории на вкладке категорий), которые отслеживаются, находятся на просмотре или добавлены в избранное
Я думаю, преимущество этого подхода перед подходом #2 заключается в том, что он сохраняет текущую связь между выпадающим списком категорий и вкладками справа:
В настоящее время выпадающий список категорий фильтрует на уровне категорий (между «Все» или одной конкретной), а вкладки дополнительно фильтруют на уровне тем (между разными статусами тем и порядком сортировки).
Подход #2 предлагает добавить фильтр категорий в область, которая в настоящее время содержит только фильтры тем; этот подход помещает тот же фильтр категорий в область, которая в настоящее время содержит фильтры категорий. Возможно, её можно было бы назвать «Избранное», а не «Мои категории» — хотя я думаю, что «Мои категории» лучше передаёт смысл того, что сюда входят также категории на просмотре и отслеживании.
Ещё одно преимущество этого подхода в том, что он позволяет фильтровать по избранным категориям не только на вкладке «Последние». Подход #2 по сути предлагает вкладку «Последние Избранные». Этот подход по сути предлагает ту же вкладку «Последние Избранные», а также вкладки «Новые Избранные», «Непрочитанные Избранные», «Категории Избранные» и «Топ Избранные» — так что пользователи могут просматривать свои избранные категории любым удобным для них способом.
Макеты
Предположим, пользователь следит за Contribute > Feature, отслеживает #howto:admins и добавил в избранное Customization > Plugin и Contribute > UX