再現できます。![]()
私の基本的な手順は以下の通りです。
email time windowを 1 分に調整します(任意ですが、時間を短縮できます)。- 管理者として、テストユーザーがテストカテゴリの「最初の投稿を監視」していることを確認します。
- 管理者として、Staff カテゴリにトピックを作成します。
- ポストレンチを使用して、最初(または唯一)の投稿にスタッフカラーを追加します。
- トピックタイマーを設定して、1 分後にテストカテゴリに公開をスケジュールします。
- アイスクリームについて少し空想し、トピックが公開されるのを待ち、さらに 1 分経過してメールウィンドウをカバーします。
- 管理者として、テストユーザーの通知を確認し、サイトのメールログを確認します。
期待される結果: テストユーザーはスケジュールされたトピックに関する通知を受け取り、付随するメール通知が送信されたことを示すメールログが存在します。
実際の結果: テストユーザーはサイト内通知を受け取りますが、メールは送信されません。
(コントロールとして、スタッフカラーの手順なしでこのテストも実行しました。すべて正常に動作しました。サイト内通知とメール通知の両方が送信されました。)
スタッフカラーが post_type を「2」(moderator_action)に変更し、コードでこれが考慮されていないことが原因でしょうか?