Topic Ratings Plugin

Спасибо, @angus. Только что попробовал — всё сработало отлично. Ещё раз спасибо!

1 лайк

Эти кнопки исчезают при активации плагина:

Мой app.yml
cd: $home/plugins
cmd:
- git clone GitHub - discourse/docker_manager: Plugin for use with discourse docker image · GitHub
- git clone GitHub - paviliondev/discourse-ratings: A Discourse plugin that lets you use topics to rate things · GitHub

Discourse установлен вчера.

Сэр, я установил версию 2.4.0.beta4 Discourse. Я установил два плагина: discourse-rating (GitHub - paviliondev/discourse-ratings: A Discourse plugin that lets you use topics to rate things · GitHub) и discourse-topic-preview (GitHub - merefield/discourse-topic-previews-sidecar: A Discourse plugin that complements the Topic Previews Theme Component to add features · GitHub). Мы также разработали плагин пост-бейджей. Все эти плагины корректно работали в версии v2.4.0.beta2 +342, но не работают в версии 2.4.0.beta4. Пожалуйста, рассмотрите эти проблемы. Если вам потребуется дополнительная информация, дайте знать.

Привет, @Mahesh_Tirthakar, пожалуйста, создайте полный отчёт об ошибке здесь: Pavilion

Я установил плагин рейтинга в версию Discourse 2.4.0.beta5 для разработки, но в Docker-версии Discourse он не работает???

./launcher rebuild app

После пересборки экземпляра Docker Discourse всё работает. Спасибо.

2 лайка

Рейтинги отображаются перед именем пользователя в мобильном виде
image

Как отсортировать темы на главной странице по рейтингу?

aggregateRating: отображается в теме при просмотре исходного кода и ошибках Google

<div itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">
  <span itemprop="name">ЗАГОЛОВОК</span>
  <div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
    <span itemprop="ratingValue"></span>
    <span itemprop="ratingCount">0</span>
  </div>
</div>

В категории отключена функция рейтинга.

При проверке элемента aggregateRating оказывается пустым. Как убрать его при просмотре исходного кода?

2 лайка

Как вы думаете, пришло время перейти к CreativeWorkSeries @angus

{
    "@context": "https://schema.org/",
    "@type": "CreativeWorkSeries",
    "name": "[title]",
    "aggregateRating": {
        "@type": "AggregateRating",
        "ratingValue": "[score]",
        "bestRating": "[best]",
        "ratingCount": "[count]"
    }
}
2 лайка

@Bcat Спасибо за заметку. Я посмотрю её позже на этой неделе.

1 лайк

Здравствуйте,

Я только что установил этот пакет и перезапускал его несколько раз, но не вижу опции включения рейтингов в настройках категорий. Есть какие-то идеи, что может быть не так? Я проверил настройки плагина, и там рейтинги включены. Сейчас я не использую теги — просто хочу включить эту функцию для определённых категорий.

Спасибо за помощь.

Неважно, я нашёл. Настройка находится в разделе «Category Lockdown» — это другой установленный мной плагин, поэтому я его не заметил (см. изображение ниже). Похоже, этот плагин не создаёт свой собственный заголовок для элементов управления во вкладке настроек.

3 лайка
<% if @topic_view.topic.average_rating != "" %>
<div itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWorkSeries">
  <span itemprop="name"><%= @topic_view.topic.title %></span>
  <div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
    <span itemprop="ratingValue"><%= @topic_view.topic.average_rating %></span>
    <meta itemprop="bestRating" content="5"/>
    <span itemprop="ratingCount"><%= @topic_view.topic.posts.count { |p| !!p.custom_fields['rating'] } %></span>
  </div>
</div>
<% end %>

Как использовать if @topic_view.topic.average_rating != "" для отображения/скрытия этого кода?

Решено

<% if @topic_view.topic.average_rating && @topic_view.topic.posts.count %>
<div itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWorkSeries">
  <span itemprop="name"><%= @topic_view.topic.title %></span>
    <span itemprop="ratingValue"><%= @topic_view.topic.average_rating %></span>
    <meta itemprop="bestRating" content="5"/> 
    <span itemprop="ratingCount"><%= @topic_view.topic.posts.count { |p| !!p.custom_fields['rating'] } %></span>
  </div>
</div>
<% end %>

OK, всем пользователям Topic Ratings, пожалуйста, обратите внимание на следующее.

Как безопасно обновляться при использовании наших плагинов:

График обновлений Pavilion

Topic Ratings — один из плагинов с открытым исходным кодом в семействе Pavilion.

В дальнейшем Pavilion будет сосредоточен на обеспечении совместимости основного набора своих плагинов с веткой Discourse Core tests-passed только в течение первых 5 дней каждого месяца.

Любые ошибки, возникшие из-за несовместимости, будут устранены в кратчайшие сроки в течение этого «периода поддержки», предпочтительно к 7-му дню. Ошибки низкой серьёзности или ошибки, связанные с бета-функциями, могут не быть исправлены к этой дате, но очевидные проблемы, которые «ломают» работу форума, должны быть решены.

Это новая политика вступает в силу 1 мая 2020 года

Почему мы вводим эту политику

Мы не контролируем изменения в ядре Discourse. Так и должно быть. Однако по мере роста и усложнения наших плагинов всё сложнее гарантировать их работу с каждым обновлением Discourse. Обеспечивать немедленную совместимость становится всё менее возможным.

Чтобы дать нашим разработчикам возможность сосредоточиться на других приоритетах, помимо поддержки плагинов, мы больше не будем гарантировать совместимость с Discourse каждый день месяца.

Эта политика также должна помочь вам добиться большей стабильности и уверенности в том, когда можно безопасно обновляться.

Как выполнить обновление

Старайтесь обновлять вашу продакшн-инстанцию Discourse (как ядро Discourse, так и наши плагины) в течение первых 5 дней каждого месяца. Сообщайте о любых возникающих проблемах в соответствующей теме плагина на Meta. В этот период вы получите более сфокусированную поддержку от команды Pavilion по вопросам, связанным с их плагинами.

Обновление вашего продакшн-сервера вне первых 5 дней месяца осуществляется на ваш страх и риск. Если вы это сделаете и что-то сломается из-за одного из наших плагинов, мы настоятельно рекомендуем сообщить об этом и, при необходимости, удалить наш плагин до устранения проблемы. К сожалению, мы можем приступить к исправлению только в следующий период поддержки в начале следующего месяца.

Для ещё большей безопасности

Рассмотрите возможность тестирования вашего обновления на собственном тестовом сервере, созданном на основе резервной копии вашего продакшн-сайта. Это особенно важно, если ваш сайт большой, популярный и/или является частью бизнеса.

Вы можете отключить этот сервер на остальную часть месяца, чтобы не платить за время работы. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы протестировать весь базовый функционал и выявить любые проблемы с плагинами. Сообщайте обо всех критических и серьёзных проблемах как можно скорее в соответствующей теме плагина.

Использование тестового сайта может позволить вам более гибко выбирать время для обновления, но имейте в виду относительное отсутствие поддержки во второй половине месяца.

Спасибо за понимание!

2 лайка

Не уверен, что об этой ошибке уже сообщали.

Вы можете оценивать более одного раза (касается can_rate), если тема загружена, а ваш пост с оценкой не включён в эту первоначальную загрузку.

Это заработает (can_rate станет false), когда пост с оценкой будет загружен.

Это довольно проблематично. То, что вы упомянули в комментарии там, возможно, является причиной:

Можно ли это исправить, пожалуйста?

2 лайка

Ребята, мы только что добавили новую функцию «Несколько оценок» в основную ветку. Теперь вы можете оценивать тему по нескольким критериям. Это полная переработка существующего плагина. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим руководством о том, как перенести ваши существующие данные в новую структуру.

Мы рекомендуем сделать резервную копию перед обновлением, чтобы быть полностью уверенными.

С нетерпением ждём ваших отзывов.

5 лайков

Спасибо за сообщение об ошибке. Мы практически полностью переделали плагин. Не могли бы вы проверить последнюю версию и сообщить, сохраняется ли эта проблема?

Существует ли какое-то условие для отображения флажка, разрешающего рейтинги, в настройках категории?
После обновления я больше не вижу его.

Это Discourse для тестирования, и в настоящее время рейтинги включены для категории «Без категории».
Несмотря на то, что я вижу рейтинги, опция всё ещё не отображается для этой категории. Также её нет в новой категории. Все настройки включены.

Кроме того, есть ещё одна проблема на вкладке «Рейтинги». Я удалил первую категорию с значением «Нет», но, похоже, невозможно вернуть её обратно. Также невозможно добавить «Без категории» со значением «Нет».

1 лайк

Да, вам нужно выполнить несколько действий, упомянутых в ссылке на документацию выше.

1 лайк