Предположение о проблеме отсутствия ответов по электронной почте от администратора регистрации

Я устанавливаю форум Discourse уже примерно неделю. Почему это заняло так много времени? Дело в том, что при регистрации учётной записи администратора я так и не получил ответа на электронное письмо. Тогда я начал искать ошибку, следуя инструкциям из официальной документации. Я даже заподозрил, что провайдер облачных услуг заблокировал порт 587, но после обращения к ним выяснилось, что порт не закрыт и не заблокирован. В итоге я предпринял два шага, которые помогли решить проблему.

Смена доменного имени

Я зарегистрировал совершенно новое доменное имя, но, к сожалению, это не решило проблему с отсутствием писем. То есть предположение о том, что дело в домене, оказалось неверным.

Смена адреса электронной почты

В прошлом году я успешно установил Discourse, и почтовая служба работала без сбоев. Однако на прошлой неделе при установке на новом сервере я использовал тот же адрес электронной почты, что и раньше, и установка так и не удалась. Сегодня я сменил адрес на новый и получил новый пароль для приложения. И всё заработало.

Вывод

Если при регистрации учётной записи администратора не приходит письмо, можно попробовать сменить адрес электронной почты администратора. При этом важно, чтобы этот адрес был совершенно новым и никогда ранее не использовался в Discourse.

Сегодня я делюсь этим опытом и хотел бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной проблемой и как вы её решили?