別のインスタンスにインボックスグループメッセージを転送しますか?

私のDiscourseサイトには、異なるドメインの別のセルフホスト型Discourseインスタンスに移行する必要があるグループがあります。そのグループのユーザーのみが新しいインスタンスに移動します。私たちの受信トレイにあるプライベートグループメッセージのみを新しいインスタンスに転送することは可能でしょうか?

通常のトピックを移動できるとは信じていますが、プライベートメッセージ(PM)については、現在のところ方法はないと思います。ただし、APIやrailsコンソールで何らかのことができるかもしれません。

わかりました、受信トレイのトピック別スレッドのリストは多くなく、せいぜい10スレッドです。APIでそれがどうできるかわかりません。新しいインスタンスに全員が登録されれば、手動でコピーする方が簡単だと思います。正しいタイムスタンプを失うだけでしょう。

プライベートメッセージを通常のトピックに変換し、移動させてから、再度プライベートメッセージに戻すという方法はどうか?ただし、グループ受信トレイのフローについてはよくわからない。

「いいね!」 1

「通常トピック」に「プライベート」な通常トピック(特定のグループにのみ表示されるもの)も含まれる場合、その選択肢もあり得ます。実際、移行先がその特定のグループのみがアクセスできるプライベートサイトになるのであれば、移行後にそれらをグループの受信トレイに戻す必要はなく、通常トピックのままにしておくことができます。ただし、ご提案の方法では、ソースインスタンスにおいて、特定のプライベートトピックのみを選択してバックアップし、新しいインスタンスで復元することは可能でしょうか?それとも、すべてのトピックが転送され、関係のないトピックをすべて削除しなければならないのでしょうか?

複数のトピックを移動できます(複数トピック)。