Проблемы с S3: не удалось открыть TCP-соединение с 169.254.169.254 из-за отсутствующего секретного ключа доступа

Это стандартная установка. Эти учётные данные работают на старом сервере и на новом сервере с использованием s3cmd, но при выполнении discourse restore для получения списка резервных копий я получаю:

Error retrieving instance profile credentials: Failed to open TCP connection to 169.254.169.254:80 (execution expired)

Это действительно бакет AWS. Не имеет смысла, что проблема может быть в Discourse, но и другие варианты, которые я могу придумать, тоже не кажутся логичными.

Это касается одного из первых самодостаточных форумов, который я пытаюсь перенести на новый сервер с Ubuntu 24.04.

Клиент AWS пытается подключиться к службе метаданных EC2, чтобы получить учетные данные профиля экземпляра.

Если бы это удалось, он затем использовал бы эти учетные данные для попытки подключения к хранилищу.

Однако он не может подключиться к службе метаданных. Он даже не пытается подключиться к хранилищу — ошибка возникает на более раннем этапе.

Это проблема на стороне AWS? Если нет, это объясняет, почему он не может связаться со службой метаданных.

Новая установка не видит никаких учетных данных, поэтому SDK AWS пытается подключиться к службе метаданных, чтобы получить их.

О боже. Я думал, что схожу с ума.

У меня было

DISCOURSE_S3_SECRET_ACCESS=xxx

вместо

DISCOURSE_S3_SECRET_ACCESS_KEY=xxx