こんにちは!最近 Discourse を導入し、自分でホストしているのですが、設定についてお手伝いが必要そうです。
別のフォーラムで、投稿が実際に送信される前に誰かが承認する必要があるという仕組みを見たのですが、特定のカテゴリに対して、どのグループが投稿を承認できるかを指定することは可能でしょうか?
試してみたのですが、うまくいかないか、設定が保存されないようです。![]()
こんにちは!最近 Discourse を導入し、自分でホストしているのですが、設定についてお手伝いが必要そうです。
別のフォーラムで、投稿が実際に送信される前に誰かが承認する必要があるという仕組みを見たのですが、特定のカテゴリに対して、どのグループが投稿を承認できるかを指定することは可能でしょうか?
試してみたのですが、うまくいかないか、設定が保存されないようです。![]()
スペースを含まない @ 名前を追加してください。また、各グループの権限を再確認し、そのカテゴリへのアクセス権があるかどうかを確認してください。
確かにそのカテゴリへのアクセス権はありますが、「タグ」についてどういう意味でしょうか?
trust_level_2 を設定するとどうなりますか?「保存」ボタンがクリックできませんか?名前を入力しても表示されませんか?
カテゴリグループのモデレーションをすでに設定から有効にされたと思いますが、合っていますでしょうか?
trust_level_2 を設定すると、裁判官の場合と同じ現象が発生します。つまり、保存をクリックしてページを再読み込みすると、何も表示されません。
はい、それはすでに済ませています。
トラストレベル2グループ内のメンバーはすべてモデレーターまたはスタッフですか?
いいえ、彼らはスタッフでもモデレーターでもありません。ただし、そのカテゴリ内のトピックを却下または承認できるようにしたいと考えています。
私の認識が正しければ、その機能は廃止されました(2.5.X のみで利用可能でした)。現在、カテゴリモデレーターセクションのみがあり、そこではスレッドの閉鎖、フラグの確認などが行えます。
つまり、もはやトピックの承認ができなくなったということでしょうか?
私が求めているのは、特定のカテゴリにおいて、彼らがトピックを閉じたり削除したりできる状態です。
可能です。ただし、その場合彼らはカテゴリモデレーターにもなります。そのため、フラグやトピックのレビューが可能になりますが、トピックを閉じることもできるようになります。
はい、それで問題ありません。他の権限についても気にしません。それは彼らが管理するべきカテゴリに限定されているので、カテゴリ管理者はどのように作成すればよいでしょうか?
@CaptainZac はい、保存をクリックしましたが、うまくいきませんでした。
カテゴリ設定に入り、「モデレーター」と表示されている場所まで下にスクロールして、グループを追加してください。
こちらはその手順の短いスクリーンレコーディングです:
最初の投稿をご覧いただければ、すでにその場所がどこか分かっているはずです。問題は、ページを再読み込みすると、カテゴリモデレーショングループが存在しなくなってしまうことです。
保存の変更をクリックしましたか?