ブラウザのアップデート vs ターミナル

ブラウザ内でのアップデートは予期せず失敗する可能性が常にあるため、ダウンタイムが発生しても問題ない時間を選び、コマンドラインでの再構築にフォールバックできるようにしておくべきです。(そして、何かを行う前にバックアップを取得し、ダウンロードしておくべきです。)

時折、まれに、特に長期間(1年以上)再起動していない場合は、マシンを再起動すると役立つことがあります。セキュリティ上の理由からパッケージアップデートを適用する必要もあります。多くの場合、再起動が推奨されます。

swapoff/swapon を実行しても大きな利点があるとは思いませんが、害はないかもしれません。見かけ上解放されたスペースは RAM からのみ来たもので、おそらくキャッシュをクリアしただけで、これらは自動的に管理されるべきでした。

本当の問題は、1G RAM + 2G swap では不十分だったことです。要件が最近変更されたかどうかについての現在のスレッドがあります。
Discourse の要件は最近変更されましたか?

「いいね!」 3