非営利のDiscourseベースのデジタルセルフヘルププラットフォームのためのユーザビリティとUXサポート

皆さん、こんにちは。

私たちは非営利の健康関連セルフヘルプ組織として、Discourseを基盤とした複雑なデジタルプラットフォームを運営しています。

私たちの目標は、神経多様性を持つ人々のためのセルフヘルプを、この種のプラットフォームとして初めて構造化され、スケーラブルで、デジタルな形で実現することです。

そのために、プラットフォームのユーザビリティ、構造、ユーザー誘導をさらに改善するために協力していただける経験豊富なDiscourseスペシャリストを求めています。

プラットフォームについて

私たちのDiscourseインスタンスは、セルフヘルプ組織の中核的な作業および交流システムです。これには以下が含まれます。

• 独自の保護された領域を持つ複数のセルフヘルプグループ
  • グループメンバーの組織化と受け入れをDiscourse上で直接実施
  • 交換、付き添い、文書化のための構造化された領域を持つピア・カウンセリング
  • 活動者の資格認定のための領域(例:継続教育、トレーニング、資料)
  • グループリーダーおよびピア・カウンセラーのためのスーパービジョンと専門的な交流
  • イベント管理(定期的な予定、個別イベント、登録、リマインダー)
  • 調整されたコワーキングおよびボディ・ダブリングの提供
  • 構造化されたチャットとテーマ・ワークフロー
  • グループ、スーパービジョン、会議のためのビデオ会議システムへの常時アクセス
  • 一般公開情報のためのWordPressウェブサイトとの接続

このプラットフォームは、ADHS、自閉症、その他の神経多様性プロファイルを持つ人々によって毎日利用されています。

そのため、明瞭さ、低い認知的負荷、明確な方向性、アクセシビリティが特に重要です。

募集内容

以下の点についてサポートが必要です。

• カテゴリ、ロール、ナビゲーション構造の分析と改善
  • さまざまなターゲットグループ(新規ユーザー、グループメンバー、活動者、ピア・カウンセラー、モデレーター)のためのユーザー経路の最適化
  • セルフヘルプの専門的および組織的な機能を失うことなく、複雑さを軽減すること
  • 適切なDiscourse独自のソリューション(テーマ、コンポーネント、プラグイン)に関する推奨事項
  • 必要に応じて、具体的な実装に関するサポート

重要事項

これは単なるフォーラムのインストールではなく、健康増進のためのセルフヘルプのためのデジタルインフラストラクチャです。

したがって、複雑なコミュニティ、組織、または教育構造におけるDiscourseの経験が必須です。

ドイツ語の知識は理想的ですが、英語も可能な場合があります。

Wohnzimmer Neurodivers e.V.

「いいね!」 6

私たち Communiteq は、コミュニティの実装、最適化、プラグインおよびテーマ開発において豊富な経験(12年目)があります。

修士号レベルのエンジニアが複数在籍しており、インテグレーションやプロジェクト管理も可能です。
ご興味のある方はプライベートメッセージ(PM)をいただければ、詳細についてZoomでお話しできます。

ドイツ語能力:読解:優れている / リスニング:非常に良い / 作文:あまり得意ではない / 会話:あまり得意ではない
Zoomミーティングをご希望の方は、PMにてご連絡ください!

「いいね!」 3

私はこのプロジェクトに興味があります。私は神経多様性を持つDiscourseの管理者兼開発者であり、元スタッフでもあります。お手伝いでき、また合理的なものにできると確信しています。ドイツ語の翻訳も問題ありません。ご興味があればメッセージを送ってください。:slight_smile:

「いいね!」 8

こんにちは、@Auroraさん、私がお手伝いできます。プライベートメッセージをご確認ください。