今朝、長年正常に動作していたユーザーを「ユーザーを有効化」で有効化しましたが、突然未有効化として表示されるようになりました:
数時間後、再び「ステージ状態」に戻ってしまいました。何が原因でしょうか?
(現在はメールによる有効化を試みましたが、当初どのような経緯でこのユーザーがステージ状態に戻されたのかを示すログは見当たりません)
追おうとしているのですが、混乱しています:
「staged(ステージ)」という意味で合っていますか?それとも「非アクティブ」の意味でしょうか?
用語の間違いがありましたね。ユーザーは一時停止されたのではなく、無効化されました。参考までに、それ以降は(今のところ)再発していません。
ユーザーに関する追加データがなければ、私の推測では、彼らは1年間サイト上で活動しておらず、かつ管理者だったため、自動的に無効化されたのだと思います。その認識で合っていますか?
はい!問題は、API キーが非常に頻繁に使用されているにもかかわらず、ログインされたことがないことです。とはいえ、ありがとうございます。当面はこのオプションを無効にしました。
今朝、私にも同じことが起こりました。このような動作を無効にするにはどうすればよいでしょうか?
これをすぐに無効にする必要があります。Discourse API を介して私のアプリケーションにユーザーがサインアップするため、API ユーザーは非アクティブで、この目的でのみ使用されています。
この機能を無効にするオプションがあります。「inactive」で検索してください。
サイト設定には「管理者の非アクティブなメールアドレスを無効化する日数」という項目があり、デフォルトでは365日に設定されています。